Хороший шеф- мифы и реальность!
Итак, коротко о ситуации. во время постоянных и продолжительных отсутствий шефини я её замещала, между её уходом и новым назначением несколько месяцев полностью вела дела. сейчас ухожу на новое место простым работником. но с опцией в начальство.
и вот задалась вопросом, а какой он, этот хороший шеф?
Накидайте идей, на что обратить внимание на руководящей должности,
я была недовольна моей шефиней, к счастью, она ушла в декрет. назначили нового шефа. а он оказался ещё хлеще!
А в чем была проблема с этими?.. в том смысле, что, как минимум, можно не повторяться в тех качествах, которыми Вы были недоволны в других шефах.
Ну и, банальное - будь проще и люди к тебе потянутся👍🏻
наверное, и мною были не все довольны....
Под всех все равно не подстроишься, хотя если есть время/силы можно к каждому найти подход.
Для меня нормальный шеф даёт чёткие указания, не мешается под ногами и прикрывает спину работнику в случае разборок с другими отделами или вышестоящими. А вообще, когда меня на прошлой работе в группенфюреры переводили, меня послали на двухдневный курс по построению управлению персоналом.
Идеальный шеф - это как идеальный мужчина - его заморочки не должны тебя напрягать.
Поэтому и дело исключительно индивидуальное. Я вот от своего шефа просто балдею, а есть коллеги, которые его не любят или вообще побаиваются
А вообще, когда меня на прошлой работе в группенфюреры переводили, меня послали на двухдневный курс попостроениюуправлению персоналом.
помогло?
Идеальный шеф - это как идеальный мужчина - его заморочки не должны тебя напрягать.
интересная идея! надо подумать над ней!
Нууу...было, по крайней мере, интересно. Особо применить на практике не получилось, некоторое время спустя я ушёл, в том числе как в клише и от непутёвого шефа.
хотя если есть время/силы можно к каждому найти подход.
я это и делала, правда сил много уходит на это. но я за каждого работника как за жизнь боролась, так как из за определённых событий хотели многие разбежаться.
А расскажи, какой у тебя шеф?
Я шефов вообще не перевариваю. Смогла бы сработаться только с ментором, который в плане знаний, умений и развития на много голов выше меня. Например хороший научный руководитель с огромным опытом и достижениями (желательно с Нобелевкой).
желательно с Нобелевкой
Опять всё сводится к деньгам...
А что мне с его денег?
Нет, я реально мечтала бы работать с человеком, к которому захотелось бы приникнуть как к источнику и учиться-учиться от него и с ним.
Иначе это для меня авторитет, а без авторитета я не могу подчиняться.
На прошлой работе у меня был классный и крутой шеф-трейдер. Я от него и училась многому, он мне даже индивидуальные лекции устраивал. Но отношнеия у нас были партнерские. Он точно так же прослушивался к моему мнению и учился у меня. Это были очень здоровские отношения на равных (ну или он выше по уровню мастерства, но для женщины это самый желательный расклад, а относhения равноправные.
Накопив немалый опыт с регулярной сменой руководства всех уровней (тим, отдел, шеф-шеф), пытаясь приспособиться к железному Rotationsrhythmus'y и хоть немного предугадать обстановку в коллективе после очередной перетурбации, я пришла к тривиальнейшему выводу, что правы те, кто утверждает, что абстрактного "Хорошего Шефа", как и "Хорошего Подчиненного", не существует. На конкретные, объективные, аналитически вычлененные, признаки Хорошего Шефа/Подчиненого, в прозе жизни рабочем процессе почти всегда накладываются всякие субъективные фитюльки, напр. врожденные особенности темпераментов всех задействованных персонажей (не обязательно их схожесть, главное - их совместимость), симпатии - антипатии (не всегда рационально объяснимые) и т.д и т.п
к которому захотелось бы приникнуть как к источнику и учиться-учиться от него и с ним
я тебе одно скажу - мир уже не тот (c)
я наблюдаю как наше общество быстро и безвозвратно (похоже) погружается в некомфортную зону - в зону тотальной ненависти к ближнему и ко всем, банальной зависти, агрессии, невосприятия, поверхностности в мышлении и вобщем и целом ДЕГРАДИРУЕТ. Деградирует кстате по многим критериям в извращённой форме.
Ешё относительно недавно - 10-15 лет назад всё было иначе. Теперь много что ушло безвозвратно и невосплнимо. Мы постепенно утрачиваем человеческое лицо и начинаем жить как крысы или стая волков, где каждый каждому каждый день соперник и враг. Я уверен, что новое поколение покажет это всё в полной "красе". Ждать осталось совсем недолго......
Нас слишком много стало везде и нам всем становится элементарно тесно. Поэтому убрать ближнего пока он или она не убрали тебя становится эдаким МОРТАЛ КОМБАТОМ в реальной жизни.
Полагаю у нас теперь более нет особо и выбора. Слова nett и korrekt - это для сегодняшнего современного работника самоубийственные качества. А слово tolerant -как немецкая свастика. Превратилось в такой же негатив.
Лично моё мнение - словосочетание ХОРОШИЙ ШЕФ или просто хороший человек именно в нашем понимании (как мы это привыкли видеть и воспринимать от наших родителей и их родителей) вымирает у нас на глазах. Остался я да ещё пару моих знакомых. Остальных хорошими можно назвать только когда они лягут спать и отвернутся при этом клыками к стенке
я тебе одно скажу - мир уже не тот (c)
...
Превратилось в такой же негатив.
+100500! От начала до конца!
и согласна и не согласна!
Мой университетский последний профессор как человек в принципе не плохой. С ним и поговорить можно было и при проблемах помогал, человечный короче. Но как шеф ужасный. Он от всех наших бабьих склок прятался голову в песок и типа не замечал. Руководить это явно не его и уважение он от нас не получал.
Для меня как я поняла хороший шеф это тот кого я уважаю за его/ её знания, справедивое отношение к работникам и проффесионализьм . В тоже время мне нравится когда со мной обращаются как с полноценным партнёром пусть и рангом ниже. А не так что нос к верху а сам кроме позиции ничего и не имеешь.
Вообще мне кажется это не все могут научиться. Кому-то это дано лучше кому-то хуже. Здесь много зависит от самого человека. Умеет ли он слушать других или только говорит сам. Может ли он подавлять кофликты в коллективе в зачатке а не раздувать их. Может ли он/она дать чувство каждому работнику чувство что он/она важен и мотивировать так что идёшьна работу так как на праздник.
У меня одна такая была. Но я знаю я с ней и на человеческом уровне совпала и несколько субьективна. Для неё бы я горы свернула бы.
У меня одна такая была.
вот-вот!!! знаю 10. а из них - только одна такая....... я то как раз и имею ввиду.
но я за каждого работника как за жизнь боролась,..
Ну, это уже, возможно перебор... уважение и человеческое отношение - это сегодня уже довольно много... К слову, мне с шефами(впрочем, как и с коллегами... за небольшим исключением) почти всегда везло: и в Киеве, и здесь. С некоторыми мы до сих пор остаемся в приятельских отношениях.
я только что (пару часов взад) из Киева. Там на улицах из 10 человек примерно 7 женщин. Вечером в ресторане или кафе и поесть не дадут. Обязательно нужно подойти всем ко мне и сказать какой я симпатичный молодой человек и как так получилось что дома никто вечером не кормит