Сегодня бог послал...
еще наберусь наглости спросить
вы знаток в кулинарии, авторитет для меня. может дадите волшебный рецепт дрожевого теста для жареных пирожков с капустой? вроде делала, но мне не то...я вообще годиков так в 53 первый раз попробовала делать дрожевое. рецептов куча, но фиг его знает, потратишт продукты, время , а может выйти гуано.
Спрашивайте, для этого мы и общаемся. Тесто это не только ваше и мое больное место. На сегодняшний день столько разной муки под одним индексом и каждый раз разный результат. Из моего субьективного опыта лучше работают сухие дрожжи, чем свежии. Не знаю в чем причина, но мой опыт говорит, за это. Насчет жаренных пирожков случайно меня знакомая ткнула в лакманское замороженное тесто и сказала рекомендую для жаренных пирожков. Честно, я очень доволен остался. Попробуйте, невесть какая инвестиция.
Тесто нужно привести к комнатной температуре, размять, дать подняться, затем снова размять и оставить на полчаса, затем работать с ним.
вспомнила, кажется именно лакман почему то пропал из русского.
я всегда почему то думала, что именно свежие дрожжи лучше. кстати шикарный рыбный пирог заливной на дрожжах делала. всегда получается.
Я тоже так думал. Но может у кого-то другой опыт. А вы делитесь своим опытом и у вас может какой-то лайфхак подсмотрим и украдем.)
Спасибо за рецепт! Попробовал вчера приготовить - быстро и вкусно.
Саша, мы сейчас на форуме Кулинария тусуемся. В ветке "Не делайте из еды культа"
девочки (и мальчики) столько вкусного накидали, готовить не переготовить.🏵️
Спасибо! Сейчас гляну
Рада что понравилось. У меня часто кусочек оставшейся феты пропадал. Пока одна знакомая не посоветовала это блюдо. Я в основном добавляю масло сливочное и пассерованный на оливковом масле чили перчик ну и много чеснока. Или чили порошок.
Но грех без хорошего оливкового масла.
Я раньше да и сейчас покупаю масло в разделе Альнатура. Ничёсебе оно подорожало. Раньше стоило в районе 10 евро.
https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/49429...
https://www.welt.de/vergleich/olivenoel-kreta/
А для тушения, пассерования, лёгкого обжаривания беру био из Лидла или Альди.
У нас кроме Калейдоскопа еще манты из ржаной муки, очень полезное блюдо, фьюжАн.😎
А вы не читали "выход " мужа егалихи ночью, как он призывал к политическому срачу? Утром модератор всё стёр.
И опять в каждом сообщении про мужей своих, как не стыдно?!
Поэтесса почуствовала полную безнаказанность и всё со своим амарантом успокоиться не может
с третьего или десятого раза угол зрения может иногда поменяться .и это хорошо, что так происходит .иначе бы люди стали закостенелыми ,негибкими ,скучными и темными )
как и в примере с амарантом или топинамбуром , который некоторые знать не знают .а заранее ненавидят лютой ненавистью 😁🙈
Целыми днями переписываются, мужья их знаменитые чем то тоже заняты. Каждый живёт своей жизнью...счастья "до краёв"...Фу противно, извините, не сдержалась.
я ж говорю, оставьте этих дур в покое.
игнор полный игнор, пусть варяться в своем соку. заскучают скоро. демонстрация огурца и стихи, ну на фиг. моя свекрвь говрила охуйцымолодцы вот и вся "поэма".
Такого слова я ещё не слышала, люблю народный фольклор!
спрашивайте, вам еще не такого расскажу, если вспомню
у меня была свекрвь, простая одесская еврейка с молдованки. я таки нахваталсь много чего от семьи мужа и у нее училась готовить, прости господт, максимум макароны умела гот овить до замужества. я даже базар не умела делать, она меня этому учила.