Deutsch

Lost in Translation :)

11210  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
ja_Nika местный житель23.09.15 22:31
ja_Nika
NEW 23.09.15 22:31 
в ответ natalia hamburg 22.09.15 15:49
девочки, как перевести Milben на русский? Клещи? У меня со словом клещ "Zecke" ассоциируется...
viger2 коренной житель23.09.15 22:50
viger2
NEW 23.09.15 22:50 
в ответ ja_Nika 23.09.15 22:31
пылевые (постельные) клещи
http://www.kp.ru/guide/pylevye-kleshchi.html
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
Shapoklyak старожил30.09.15 10:34
Shapoklyak
NEW 30.09.15 10:34 
в ответ viger2 23.09.15 22:50
н.п.
Как вы называете Frischkäse?
Brotaufstrich у нас зовется "намазка". Может "сырная или творожная намазка" его обозвать?
  Hai2015 завсегдатай30.09.15 12:50
NEW 30.09.15 12:50 
в ответ Shapoklyak 30.09.15 10:34
Мягкий сыр.
  Hai2015 завсегдатай30.09.15 12:54
NEW 30.09.15 12:54 
в ответ Shapoklyak 30.09.15 10:34
"Намазка" смешное слово Напомнило, как ребёнок мне как-то в машине радостно сообщил, что он держится за держалку. Имелась в виду ручка над дверью.
Shapoklyak старожил30.09.15 13:34
Shapoklyak
NEW 30.09.15 13:34 
в ответ Hai2015 30.09.15 12:50
Мягкий сыр – для меня камембер. Ищу более емкое слово..
viger2 коренной житель30.09.15 21:31
viger2
NEW 30.09.15 21:31 
в ответ Shapoklyak 30.09.15 10:34
В ответ на:
Как вы называете Frischkäse?

пока никак, у домочадцев не пользуется спросом... Но по идее это творожный сыр или сырок.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
viger2 коренной житель30.09.15 21:42
viger2
NEW 30.09.15 21:42 
в ответ Hai2015 30.09.15 12:54
В ответ на:
"Намазка" смешное слово

В Вике "Намазка — разговорное выражение" статья предлагается к удалению т.к. дискуссия не пришла к единому мнению. На мой, обывательский взгляд, Brotaufstrich это паста, бутербродная паста, закусочная паста и т.д. Во всяком случае эти слова встречаются на многих кулинарных сайтах, тут один из примеров.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
  Hai2015 завсегдатай30.09.15 23:07
NEW 30.09.15 23:07 
в ответ Shapoklyak 30.09.15 13:34, Последний раз изменено 30.09.15 23:11 (Hai2015)
В России это "мягкий сыр" называется. Мы только что оттуда, покупали несколько раз. До того я почти 5 лет в России не была, тоже не знала, как Frischkäse по-русски обозвать. И белый сыр придумывала, и творожок. Теперь хоть знаю, как назвать, чтобы человек из России понял, о чем речь
Да, а камамбер и бри и в России тоже камамбер и бри называются, никак не мягкий сыр.
evgeniagen коренной житель03.10.15 22:14
evgeniagen
NEW 03.10.15 22:14 
в ответ Shapoklyak 30.09.15 10:34
"намазку" вроде "спред" называют на английский манер. давным давно читала дисскусию на эту тему. возможно слово "спред" не прижилось. но звучит приятнее чем намазка. есть еще бутербродная масса.
Olesya_1 патриот04.10.15 20:15
Olesya_1
NEW 04.10.15 20:15 
в ответ Shapoklyak 30.09.15 10:34
Я так и говорю-намазка ) лучшего варианта мне не пришло в голову
Olesya_1 патриот04.10.15 20:18
Olesya_1
NEW 04.10.15 20:18 
в ответ Olesya_1 04.10.15 20:15
Кстати вспомнила , в Киеве в 90 года продавалась творожная масса именно для намазывания на хлеб .Но это длинное название
Тут выше предложили на англиискии манер говорить, но мне ка ,что все-таки лучше русское слово, чем иностранное ),то еще страннее звучит
viger2 коренной житель04.10.15 21:36
viger2
NEW 04.10.15 21:36 
в ответ evgeniagen 03.10.15 22:14
уж лучше тогда намазка чем это мало-аппетитно звучащее английское слово...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
Shapoklyak старожил04.10.15 21:58
Shapoklyak
NEW 04.10.15 21:58 
в ответ viger2 04.10.15 21:36
Вот-вот
Своя намазка к телу ближе
myni постоялец12.10.15 17:57
myni
12.10.15 17:57 
в ответ Olesya_1 04.10.15 20:18
Творожная масса - это такая сладкая мняка с изюмом :) А Frischkäse - солоноватый творожок. Для ЛаВашКиРи даже есть перевод "плавленный сыр", на мой взгляд, вообще неверный перевод. Но абсолютного эквивалента я тоже предложить не могу.
До боли, до слез, до отвращения
Olesya_1 патриот12.10.15 19:42
Olesya_1
NEW 12.10.15 19:42 
в ответ myni 12.10.15 17:57
В кулинарных блогах его называют "сливочным сыром "
пы сы Творожная масса точно не была сладкои
irinkalein патриот12.10.15 20:29
irinkalein
NEW 12.10.15 20:29 
в ответ Olesya_1 12.10.15 19:42
Лично я тоже прекрасно помню творожную массу как сладкую, жирную (процентов 40) ,творожную "мняку" с изюмом , и никак иначе..
Наверное в разных регионах Росии это назвалось по-разному ...
Olesya_1 патриот12.10.15 20:33
Olesya_1
NEW 12.10.15 20:33 
в ответ irinkalein 12.10.15 20:29
Ира, я не про Россию )
как ее там называли я не знаю ;когда мы там жили я была маленькои и особо ничего не помню
myni постоялец13.10.15 10:45
myni
NEW 13.10.15 10:45 
в ответ irinkalein 12.10.15 20:29
Да, да! :) Был еще вариант творожной массы без изюма, тоже сладкой, но не такой жирной. И не такой вкусной
До боли, до слез, до отвращения
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все