Langos/ Crepes Verkaufsstand/wagen
Всем здрасте !!
Тема интересная и возможно не новая !
Если у кого есть познания или даже опыт и не сильно затруднит поделиться, Премного благодарен!
Как обстоит с точкой имбис как то блины лангош и того типа кулинарии ...
1) куда поэтапно ( в какие инстанции) обращаться, нужно ли какoe образование на этот вид деятельности ?
2) Как происходит касса и бухгалтерия уличной торговли ( если есть какие нюансы )...
Видел пару тем на этот счет и историй, но все давние., если есть какие сдвиги по инфо на данный день!? ( не так часто приходится видеть блинные или лангош круглосуточно ..., все как-то по Фестам, в отличии от Дüрума .
Всем спасибо , всех благ!
Ждем новостей!
У вас такая любовь к этому делу?, что вы готовы за небольшую прибыль по 12-14 часов в день работать? Вы просто задумайтесь..
А так хорошее место, что бы встать, сложно арендовать, город не даст, частные, типа церквей, тоже сложно, крупные магазины сдадут, им куска паокплатца не жалко, но опять не за копейку..
А так на блошиных рынках или в режиме постоянного передвижения по городу, встали где-то никому не мешая, породовали чуток и дальше..
Нужно райзегевербекарту, бухгалтерия обычная упрощённая, это всё мелочи жизни, главное сбыт..
Пробуйте, плюс тут один: денег часть в чёрную пустите, но это пр условии, что вообще будут брать...Да и учтите зимой стоять в этих вагонах холодно, летом невыносимо жарко Образование не надо, курсы в гезундхайсамте длятся пару
часов вроде...
Все термин у него были рассписамы на год вперёд.
Хороший знакомый, вот только как он там места получал, загадка, места с имбисом на фестах получить крайне сложно, люди стоят там десятилетиями, даже на вшивых рынках не пускают, хорошие места на фестах продают за сотни тысяч евро
Спасибо прежде всего за внимание и ответы !
Отвечу на ваши разумеется с радостью .
1) Да есть страстная любовь к любому делу практически.
2) и за большую и за другую прибыль 14 часов поработать не помешает., ( телик дома смотреть не очень интересно ). Перепады температур в разные времена года преветствуютца ( у природы нет плохой погоды ).
Это все не о том немного., отступление от темы.
Теперь, хотелось бы забыть об переездных вагончиках , или тех вариантах когда только по стадтфестам и прочие преключения. А о стационарном месте как на этих фото что прекрепляю : .....
Место огромное центр города ., стоит такие 2 точки под арками (арок штук 50, если не больше) вокруг Карлстадт ., проходимость бешаная..,
итак:
1) преметивный Сасисочник очень крошка место только один грилль , что всем частенько встречается.
2) покрупнее на матрешку похожая мороженица .
Ок и так:
Место 1: стоит без кассового апарата , куда деньги перечесляютса одному сасисочнику да тому корешу балтуну что все время рядом трется известно., Народ стоит порой в линии но 3-4 ждут ,другие дальше отходят потом мол не хотим стоять пойдем подороже где возьмем ..., и тем не менее . в худший час ну 15-20 сосисок уходит в часы пик и по 50 непроблема .,Я сидел наблюдал даже. ( 2эур Сосиска с булкой) . подсчитать не сложно , сасисочник сколько не преду все стоит не закрывается незнаю как и него с туалетными делами.. но
видно от денег помутнение инстинктов.
Место 2: Мороженица стоит с кассовым апаратом !! как то наверное деньги по другому считаются.., с клиентами все тоже ок...
Вопрос : Каk так что вроде схожие места а один с кассой другой без таковой...?
Так как оформить такую-же точку ( не передвигаться , так на одном самом проходимом месте без всяких там Фестов в пжиданиях.) но с другим концептом.., ?
место под будку сотни тысяч?
Да, на Вайнахтсмарктах в крутых городах хорошие места столько и стоят, эти деньги отбиваются там за несколько сезонов....
В иенее доходных местах цены меньше разумеется..
Сделайте проще, выберите себе будку, създите, сделайте фотки будки и копии бумаг, у продавцов должно быть и архитектурныйамт тогогорода. в котором стоять собираетесь, дальше сделайте им запрос на разрешений, они вам подскажут как заполнить и ждите, может быть вам повезёт, но я сомневаюсь, буду раз, если зря...У нас в городе тоже стоят, но когда я спросил, мне сказали, что можно торговать , если будет разврешение, только сувенирами..
Ну или какие-то куски принадлежат Карштадту, тогда нужно у них спрашивать как у них арендовать.. У нас стоят в центре около церквей в основном, .тогда надо у церквей спрашивать...
Касса поможет вам учитывать деньги, не более того, но всё это дело десятое, главное место получить..
Спасибо за скидку идеи/вариантов ... , Сегодня был в IHK от туда послали в Орднунгсамт ... :)
Стоит, интересный людям концепт имбис предложить тем более все студенты
в этом городе 60.000 на 250.000 населения
, может и допустят на Марктплац )) В Амстердаме с того года все упростили и мол если не помес, пицца дурум ..... что то новое то очень рады будут засунуть в хорошее место и помочь с этим ., но это другая история ...
В Амстердаме с того года все упростили и мол если не помес, пицца дурум
Тогда я бы в Амстердамм лучше попробывал, толку будет больше......
Отпишитесь о результате, но повторюсь, в Дортмунде стоят около церквей...
Сососичник такой тоже есть, качество дерьмовое у него, стоит с тележкой вечно, около C&A, думаю у них арендует клочок земли, но у нас даже коробейники запрещены вгороде...
я так в начале своей концепции к ресторану шел., позже осмотревшись проанализируя все сократил ( мол один не справлюсь точно , и рента большая и спаравок больше и страховок., и седи рскручивайся, и жди когда там господа соезволять ходит да и понравитса ли вообще .., ) сократил было до маленького бистро , но опять таки +- все тоже ., позже огледелся как в хороших местах обычные тележки Стреет фуд фигачат , и что так на сход людей что в ресторане гасится такие же 14 часов на ногах.... И пришел к выводу что хороший фаст фуд в проходном месте одному человеку пренесёт больше чем ресторан в средней проходимости, с меньшей инвестицией... Как то так.
Нашлось что то симпатичное в голландии ., и в центре и вроде никаких огромных денег это не стоит : весь инventar за 12.000. и аренда за 1500 pro monat... Место достаточно проходимое., осталось внедриться как с голландскими законами это все зарегестрировать и какие лицензии и курсы пройти и сдать . фото места прелогаю.
Посмотрите в сторону индустригебит. На время пауз, начала и конца смены. И рассмотрите возможность заказы принимать: за полтора-два часа до паузы мы, например, заказываем денеры или пиццу или куругриль или сендвичи, к началу паузы подъезжает фургончик (у курыгриль, денерной и сендвичей передвижные фургончики, и они раз в неделю в конкретные дни к заводу подъезжают, у пиццы доставка) и один из цеха забирает упакованный заказ и расплачивается. Денерная за 3 года "раскрутилась", отстроила себе локал и докупила второй имбис-ваген. а городок у нас маленький, заводов всего ничего.
Для блинной еще морожное летом хорошо было бы.
Нашлось что то симпатичное в голландии
А где в Голландии? там же голландский надо знать, а то не поймут
Да вроде как нашлось то что на фото., владельцы ответили что Не дадут место на Гриль, Фритюре .., но на Crepes и все что там было Кофе, Фрозен йогурт, домашние супы... дали добро.., то есть чтоб дым не валил наверно вытяжки нету .... Надо конечно еще все обсудить , но зато это будет у моей подруги под домом где я и бездельничал в основном а так займусь любимым делом ... кормить людей и остальных !! ..., Вопрос языковой в работе либо еще в чем меня никак не волнует ( голландским не владею ( прорвемся) ) ...