Deutsch

кулинарные шедевры от Мамилы и не только

13971  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Мамилапинатапай коренной житель22.11.18 14:56
Мамилапинатапай
NEW 22.11.18 14:56 
в ответ PishiteSvete 22.11.18 14:49, Последний раз изменено 22.11.18 14:57 (Мамилапинатапай)

Света, честно говоря, вот это я не всегда успеваю.. Эстетическое поедание за одним столом дома не всегда случается (в лучшем случае не родственник придет) , чаще всего хватается сразу с плиты и все разбегаются по углам с тарелкой))) кто до телека, кто до компа..

Наверное, это больше в выходные получится.


Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#81 
mazda17 гость22.11.18 21:00
mazda17
NEW 22.11.18 21:00 
в ответ PishiteSvete 07.10.18 13:56

И шо у кого-то проблемы с приготовить пожрать?

#82 
PishiteSvete свой человек22.11.18 21:03
PishiteSvete
NEW 22.11.18 21:03 
в ответ mazda17 22.11.18 21:00

не поняла в чем вопрос?

#83 
mazda17 гость22.11.18 21:15
mazda17
NEW 22.11.18 21:15 
в ответ PishiteSvete 22.11.18 21:03, Сообщение удалено 22.11.18 22:06 (delta174)
#84 
PishiteSvete свой человек22.11.18 21:31
PishiteSvete
NEW 22.11.18 21:31 
в ответ mazda17 22.11.18 21:15

любое чмо, прикрытое клоновым ником может позволить себе столь смелый наезд

но я тебе такого шанса не дам


#85 
Alexsan Забанен до 12/11/24 10:36 патриот23.11.18 04:26
Alexsan
NEW 23.11.18 04:26 
в ответ PishiteSvete 22.11.18 21:31

Че было-то? Опять проморгал...хаха

ВНИМАНИЕ! Ответы на ваши посты ко мне во время моего нахождения в бане читайте в этой открытой группе: Несвидомая тусовка
#86 
PishiteSvete свой человек23.11.18 07:38
PishiteSvete
NEW 23.11.18 07:38 
в ответ Alexsan 23.11.18 04:26

ничего особенного

некто, видимо из тайных моих почитателей, признался мне в нежных чувствах. Но видимо решил действовать инкогнито, под маской, опасаясь разоблачения, причем даже без разбега, а сразу со второго поста. До чего же люди смешные, неужели так страшно сказать что думаешь прямо в глаза под своим именем. Можно подумать, я в виртуале могу ему рыло начистить))).

Видимо боится испортить свое реноме перед обществом, где оно трепетно демонстрируют образ интеллигентного и неконфликтного человека))).

Я впервые не проявила гостеприимство и пожелала "спокойной ночи"

Ну а Таня решила стереть пост. Думаю что зря.

#87 
Alexsan Забанен до 12/11/24 10:36 патриот23.11.18 07:49
Alexsan
NEW 23.11.18 07:49 
в ответ PishiteSvete 23.11.18 07:38, Последний раз изменено 23.11.18 07:50 (Alexsan)

Это стопудова, что маскИруются, т.к. себя на тусне они всегда позиционируют, как добрые, чистые, бесконфликтные...


Bildergebnis für белая и пушистая

ВНИМАНИЕ! Ответы на ваши посты ко мне во время моего нахождения в бане читайте в этой открытой группе: Несвидомая тусовка
#88 
delta174 патриот23.11.18 08:16
delta174
NEW 23.11.18 08:16 
в ответ PishiteSvete 23.11.18 07:38

Почему зря? Если кто-то решил отметиться на нашей стенке похабным граффити, почему мы должны оскорблять свой взор всякой фигнёй? Из-за какого-то "принципа"? Нет, хаусмастер на месте, вот и всё.

#89 
Мамилапинатапай коренной житель24.11.18 16:23
Мамилапинатапай
NEW 24.11.18 16:23 
в ответ delta174 23.11.18 08:16, Последний раз изменено 25.11.18 05:06 (Мамилапинатапай)

НП

Еще один рецепт моего любимого и часто делаемого блюда.


Фасоль с рисом.


Эту фасоль у нас называют нойбой..

А так ее зовут белая фасоль "черный глаз".

Эта..



В общем, замачиваем эту фасоль пару стаканов в холодной воде часика на 2-3.

Затем воду сливаем и ставим варить на средний (и ниже среднего) огонь в холодной воде слегка посолив.

Врема варки неизвестно. Фасоль пробуем на готовность примерно через полчаса после кипения. Должна жеваться хорошо, но не развариваться до распада. В общем, чтобы форма сохранилась..


Отдельно варим откидной рис. Беру индийский длинноядердый, слегка кремового оттенка, даже желтоватого.

В кипящую воду закидываем тоже примерно 2 стакана риса.. ну, или полкило.. Тоже чтобы не до каши, то есть не перевариваем. Воду присаливаем. Когда рис готов, его надо опрокинуть в дуршлаг и слить воду.

В эту же, уже пустую, кастрюлю 2-3 ст ложки раст масла и 1 ч л куркумы и сразу кидаем уже сваренный рис. Слегка перемешиваем, недолго держим на огне.. скажем для разогрева и для обволакивания риса маслом. Готово.


Рис и фасоль держим отдельно.


Ошпариваем помидоры.. Кожицу снимаем.

Беру штук 7 крупных. Затем тушу их с небольшим количеством раст. масла на сковороде.. затем нарезаю полпучка кинзы и кидаю в помодоры.. Туда же можно чеснок. Кто любит. Соль, перец. Подлива готова.


3-5 крупных луковиц нарезаю полукольцами и обжариваю на сковороде до подрумянивания. Солим, перчим.. Готово.


Теперь подача.


Смешиваем примерно в равных пропорциях (кому сколько надо в тарелку) рис и фасоль..

Сверху приправляем жаренным луком и подливой из томатов и кинзы.

Я не люблю смешивать, как бы сбоку на тарелочки укладываю.

Это безумно вкусно. Еще люблю кусочек сливочного масла запихнуть при подаче в рис..

А можно подать гостям на большое блюдо и подливу с луковой поджаркой разлить по краю вкруговую..Рис и фасоль при этом можно как смешать, так и положить как бы раздельно (но на одно блюдо).

В общем, это сочетание вкуса просто чёк гюзяль)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
#90 
Вишня_я коренной житель24.11.18 17:40
Вишня_я
NEW 24.11.18 17:40 
в ответ delta174 23.11.18 08:16

Хоть не видела, но одобряю!!!

"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
#91 
Вишня_я коренной житель24.11.18 17:42
Вишня_я
NEW 24.11.18 17:42 
в ответ Мамилапинатапай 24.11.18 16:23

Нет, без фотов.....никак! хммм

"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
#92 
delta174 патриот24.11.18 18:22
delta174
NEW 24.11.18 18:22 
в ответ Мамилапинатапай 24.11.18 16:23

Я при чтении уже чувствую себя змеёй, покачивающейся перед факиром! up

#93 
БабаЖаба знакомое лицо26.11.18 08:31
БабаЖаба
26.11.18 08:31 
в ответ delta174 24.11.18 18:22

Татьяна, вы как добросовестный дворник сметаете все нечистоты пока дом спит. Выходишь утром, а вокруг чисто и воздух свежий)))

Вы оберегаете наш взор от мерзости. Спасибо👍

#94 
не_за_будкa патриот26.11.18 09:29
не_за_будкa
NEW 26.11.18 09:29 
в ответ PishiteSvete 01.11.18 12:35
особо выделяю еврейскую кухню, уж больно хороша.

а откуда ты её знаешьß

у нас был соседи евреи,что то не помню, чтоб они что то особое готовили,

вот у меня бабушка готовиларусскую кухню, так готовила, а у них если голубцы- то ленивые, и обед на 2 дня готовили,и мою пдругу лет уже 12 эксплуотировали на домашней работе, она должна была обед варить и стирать;:хммм

И ВСЁ КАШИ ;ДА КАШИ ..

#95 
не_за_будкa патриот26.11.18 09:31
не_за_будкa
NEW 26.11.18 09:31 
в ответ Мамилапинатапай 22.11.18 14:22

вот лаксовый суп это актуально, варю булъён из лаксовой башки с плавнками,

вот сливки туда- хорошая идея,

а самого лакса так люблю есть, засолёного,ну еще хвостик можно запеч,а так- люблю солёное или сырое с соевым соусоm

#96 
delta174 патриот26.11.18 14:37
delta174
NEW 26.11.18 14:37 
в ответ БабаЖаба 26.11.18 08:31

хахахахаflower

#97 
amöbe посетитель26.11.18 16:46
amöbe
NEW 26.11.18 16:46 
в ответ PishiteSvete 07.10.18 13:56
не_за_будкa патриот26.11.18 16:59
не_за_будкa
NEW 26.11.18 16:59 
в ответ amöbe 26.11.18 16:46

комментирую, салат из сырых морковка, помидорка, пастернак,

самозасоленный лосось с куском белкового хлеба, намазанного намазкой со вкусом лосося.



#99 
не_за_будкa патриот27.11.18 17:08
не_за_будкa
NEW 27.11.18 17:08 
в ответ Мамилапинатапай 24.11.18 16:23

ВОт как раз варю суп из лососевых образков, потом тоцно добавлю сливокспок

вотки не, не буду, нене,нене, в суп водку-не по русскi

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все