кулинарные шедевры от Мамилы и не только
Света, честно говоря, вот это я не всегда успеваю.. Эстетическое поедание за одним столом дома не всегда случается (в лучшем случае не родственник придет) , чаще всего хватается сразу с плиты и все разбегаются по углам с тарелкой))) кто до телека, кто до компа..
Наверное, это больше в выходные получится.
Че было-то? Опять проморгал...
ничего особенного
некто, видимо из тайных моих почитателей, признался мне в нежных чувствах. Но видимо решил действовать инкогнито, под маской, опасаясь разоблачения, причем даже без разбега, а сразу со второго поста. До чего же люди смешные, неужели так страшно сказать что думаешь прямо в глаза под своим именем. Можно подумать, я в виртуале могу ему рыло начистить))).
Видимо боится испортить свое реноме перед обществом, где оно трепетно демонстрируют образ интеллигентного и неконфликтного человека))).
Я впервые не проявила гостеприимство и пожелала "спокойной ночи"
Ну а Таня решила стереть пост. Думаю что зря.
Это стопудова, что маскИруются, т.к. себя на тусне они всегда позиционируют, как добрые, чистые, бесконфликтные...
НП
Еще один рецепт моего любимого и часто делаемого блюда.
Фасоль с рисом.
Эту фасоль у нас называют нойбой..
А так ее зовут белая фасоль "черный глаз".
Эта..
В общем, замачиваем эту фасоль пару стаканов в холодной воде часика на 2-3.
Затем воду сливаем и ставим варить на средний (и ниже среднего) огонь в холодной воде слегка посолив.
Врема варки неизвестно. Фасоль пробуем на готовность примерно через полчаса после кипения. Должна жеваться хорошо, но не развариваться до распада. В общем, чтобы форма сохранилась..
Отдельно варим откидной рис. Беру индийский длинноядердый, слегка кремового оттенка, даже желтоватого.
В кипящую воду закидываем тоже примерно 2 стакана риса.. ну, или полкило.. Тоже чтобы не до каши, то есть не перевариваем. Воду присаливаем. Когда рис готов, его надо опрокинуть в дуршлаг и слить воду.
В эту же, уже пустую, кастрюлю 2-3 ст ложки раст масла и 1 ч л куркумы и сразу кидаем уже сваренный рис. Слегка перемешиваем, недолго держим на огне.. скажем для разогрева и для обволакивания риса маслом. Готово.
Рис и фасоль держим отдельно.
Ошпариваем помидоры.. Кожицу снимаем.
Беру штук 7 крупных. Затем тушу их с небольшим количеством раст. масла на сковороде.. затем нарезаю полпучка кинзы и кидаю в помодоры.. Туда же можно чеснок. Кто любит. Соль, перец. Подлива готова.
3-5 крупных луковиц нарезаю полукольцами и обжариваю на сковороде до подрумянивания. Солим, перчим.. Готово.
Теперь подача.
Смешиваем примерно в равных пропорциях (кому сколько надо в тарелку) рис и фасоль..
Сверху приправляем жаренным луком и подливой из томатов и кинзы.
Я не люблю смешивать, как бы сбоку на тарелочки укладываю.
Это безумно вкусно. Еще люблю кусочек сливочного масла запихнуть при подаче в рис..
А можно подать гостям на большое блюдо и подливу с луковой поджаркой разлить по краю вкруговую..Рис и фасоль при этом можно как смешать, так и положить как бы раздельно (но на одно блюдо).
В общем, это сочетание вкуса просто чёк гюзяль)
особо выделяю еврейскую кухню, уж больно хороша.
а откуда ты её знаешьß
у нас был соседи евреи,что то не помню, чтоб они что то особое готовили,
вот у меня бабушка готовиларусскую кухню, так готовила, а у них если голубцы- то ленивые, и обед на 2 дня готовили,и мою пдругу лет уже 12 эксплуотировали на домашней работе, она должна была обед варить и стирать;:
И ВСЁ КАШИ ;ДА КАШИ ..