кулинарные шедевры от Мамилы и не только
Пока была молодая то отваривал и давил толкушкой а сейчас подмороженную или кладу в тюрю пшенично-куриную или жарю с луком
Слушайте, люди.. а ведь что-то захотелось куриного супчика с лапшичкой и укропчиком. Только из домашней курочки, а лучше петушка. Вот петушков я как-то больше.
Надо будет на рынке глянуть.
из петушка (не домашнего, но тоже хорош был ☺). С китайскими лапшой и грибами 😎.
Здорово. Вот с грибами я ни разу криный суп не готовила.
Надо будет завтра с утра пойти на рынок и купить свежую. А лапшу я сделаю сама - на яйцах замешиваю без воды почти.
это китайский гриб, му-эрр, его отдельно отваривают и потом уже готовый в суп добавляют ☺
У нас продаются такие разные грибы, но честно говоря, ни разу не брала. Побаиваюсь.
Для грибных супов беру парниковые шампиньончики и вешанки. Еще весной в полупустыне собирают трюфели. Но они у нас пустышки, не как тут рассказывают о каком-то божественном запахе.
А вообще я хочу поесть русских грибов. Помню в Смоленске нам столько нажарили с картошкой лисичек, а потом суп из опят. Эх.. вот это я понимаю - грибы.
не знаешь случайно , что за грибы я недавно ела? они такие белые, тонкие как нитки, примерно 6-8 см и с маленькой шляпкой ( как горошина). Растут вроде пучками . Вкус вообще не поняла какой
это эноки - зимние опята, выращенные в темных помещениях (поэтому белые, дикие - обычные опята ☺).
эти очень интересные, с характерным укусом, как хрящики или свиные уши 😎. Я их очлюблю ☺
о как .. опята значит .. спасибо
Мамила, прошу прощения, ты была права!
то есть они как шитаки и шампиньоны искусственно выращены?
Это было до появления китайцев на Земле )
да ☺
Может и рискну взять. Они, правда, продаются в сушеном виде.
А парниковые я вообще редко покупаю, они пустоватые.. Поэтому либо жарю в специях, либо мариную.. Но маринованые только на НГ. Потом весь месяц едим.
Кстати, неплохой плов я наловчилась делать с вешанками. И еще я их к мясу пристраиваю. Сначала мариную с утра, часа на три. В ликере ментоловом+ специи. Пластинами толщиной 1.5 см, а потом мясо слегка обжариваю, чтоб схватился белок, вынимаю, нарезаю крупной соломкой и добавляю грибы. Очень вкусно. К рису или пюрешке.
А парниковые я вообще редко покупаю, они пустоватые
я почти не покупаю парниковые. Изредка шампиньоны маринованные для салата, еще реже свежие для супа.
у меня друзья грибники и каждый год обеспечивают меня грибами на всю зиму: хошь мороженые, хошь маринованные, есть соленые. Короче в ассортименте в холодильнике и опята, и грузди, и лисички, и подосиновики, белые, маслята и рыжики. Даже моховики и кусок Барана есть. С мороженых и соленых варю супы и пироги пеку. Остальные в салат . Младший сын большой любитель грибов, вот его крестные и исполняют родительский долг- поставляют его любимый корм))
У меня два холодильника. Так вот одна большая морозильная камера полностью забита грибами . А в банках пол квартиры завалены. В этом году был не слишком хороший урожай, но у меня запасы еще с прошлого года. А потому в дар приняла только замороженные грузди и маслят.
НП
сегодня рис с куриным мясом ( слегка замариновала в соевом соусе) и с овощами ( чеснок и жгучий перец опционально), вместо курятины можно взять креветки.
получился такой вот "ералаш" ))
вкусно как холодное так и как горячее самостоятельное блюдо.