кулинарные шедевры от Мамилы и не только
Пукшин, как и обещала
Привет, а можно рецепт чесночного хлеба? Если да, просто напиши его в теме, а то меня сотрут ведь как обычно и личка вся накроется.
Чесночный хлеб можно приготовить двумя способами -
1. В эдеке или реале купить готовый чесночный хлеб от блокхауса
или меггле
и приготовить по инструкции ☺
2. Приготовить или купить багет, нарезать порционно. Приготовить легкий домашний айоли - чеснок, желтки, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец взбить в однородную массу типа майонеза, смазать каждый кусочек багета и запечь до золотистого цвета ☺ (я предпочитаю первый вариант 😂)
ну, я надеюсь при импорте какие то пробы
берут)) у них там свои "допустимые нормы" , так же как и с водопроводной водой и с любым другим продуктом питания.
А если задуматься над тем, что, например, раки питаются в том числе и падалью, то ... ...
ой,,, лучше не надо ))
Дя меня Grillen - это когда над огнем, или углями. Но оффициально рассатривается это понятие и как Rösten, т.е и в духовке скажем. Нафиг тебе аэрогриль, если сейчас уже духовку без Умлюфта т.е. аэрогрилля не встретить толком. Зачем захламлять хату предметпми, которые у тебя уже есть?😮
А кошки с собаками себе зады вализывают, а любители животных их целуют. Ну и что, если рак дохлую рыбку слопает? Лично я не замечал еще, чтоб свежие и свдеприготовленные раки воняли тухлым. Я вот скажем естрое часто и охотно ем. Не думаю, что у меня от этого мясо с остринкой. 😉
нп
Это спецом для девачкам ☺ - кол бёрек или похудательный пирог 😀
Нужна упаковка теста юффка, лучше от тетушки Фанни
упаковка мороженного шпината или рам-шпината, пачка соленой турецкой феты, яйцо, 50 мл растительного масла, 100 мл воды, немного чабера (Bohnenkraut) и кунжута.
Воду и масло хорошо взбить до однородной эмульсии, шпинат смешать с яйцом, чабером и растертым сыром (можно по вкусу досаливать или приперчить - как нравится
Затем лист теста промазать эмульсией, выложить начинку и свернуть рулетом. Выложить рулеты улиткой в форму для запекания.
Получившийся пирог сверху хорошо обмазать оставшейся эмульсией, присыпать кунжутом и выпекать.
Вкусно как горячим, так и холодным ☺
я знаю одно - все полезно что в рот полезло 😎... и самое полезное питание - сбалансированное. Когда есть и мясо, и овощи, и мучное, и жирное, и острое - но в нормальных, разумных количествах ☺.
Гриль плох, если на нем продукты доводят до обугливания. Аэрогриль - я о нем ничего не думаю, мне этот инструмент на кухне не нужен ☺.
протвень ничем смазывать не нужно. Нужно смазывать листы теста водно-масляной эмульсией, которая готовится путем взбивания 50 мл масла и 100 мл воды (или 1 часть масла на две части воды 😎). Остатками этой эмульсии промазывается уже подготовленный для запекания пирог ☺
Ясно. Мне очень понравилось:
50 мл масла и 100 мл воды (или 1 часть масла на две части воды 😎).
Яб в жизни не сосчитал самостоятельно🤣 прям уравнение со всеми двумя известными. Наверное на два пирога надо 100мл масла и 200мл воды?
А как их смешивать, если они постоянно расслаиваются, ведь масло легче воды и наровит падла всплыть...😮
ну, не прочитал же до того про эмульсию 😎... вот, на всякий случай 😎...
Когда масло и воду взбиваешь миксером на высокой скорости долго (или пробиваешь блендером, тоже долго) то получается более-менее устойчивая эмульсия, которая не расслаивается около часа. Этого времени достаточно на подготовку пирога.
Что такое эмульсия вне кухне то я знал, меня потому и удивило. Скажем для меня эмульсия всегда была эмульсионная дисперсионная краска😁
Не, ты конечно всегда давай с подробностями, но только мне не нужно совсем как блондике математическую часть. Тут то я все понял. Практическая важнее.