Deutsch

Flammkuchen

980  1 2 все
Galant2 патриот12.04.21 11:50
Galant2
NEW 12.04.21 11:50 

Perhta
Поскольку мы по банам вошли в устойчивую противофазу, спрошу тебя тут.
Ты как где то публиковала рецепт фламмкухен.
Во первых тесто. Раза три пробовал - не получается оно таким вязким и мягкми. Какое то сухое,
Рецепь брал простейший. 250 гр муки (405 или раз 550), 125 воды, 2 ст. ложки оливкового, 1 чл соли.
Крем- простой кремфрэш 30%, туда немного перца и соли.
Замешивал, с час отлеживалось, раскатывал, намазывал кремфрешем и в духовку
Получались то пузыри на полкоржа, то сухое аж ломалось..
Есть гехаймы на эту тему?
Ну и второе. Как то давным давно ты публиковала какую то хитрую подливу для фламмкухена
Найти ее счас нереально. Можешь повтоорить?
Спасиб!

#1 
Perhta патриот12.04.21 12:48
Perhta
NEW 12.04.21 12:48 
в ответ Galant2 12.04.21 11:50

Роб, ты уверен, что у фламмкухена тесто должно быть вязким и мягким? Фламмкухен - это тонкий блин с кисло-соленой начинкой 😎. А вязкое и мягкое тесто - это у цвибелькухена и кишлорена😎.

По любому, для эльзасского классического фламмкухена делается тесто так

500г муки

250г теплой воды

1ч.ложка соли

1/2ч.ложки сахара

1ст.ложка оливкового масла

1 пакетик сухих дрожжей


Дрожжи размешать в воде с сахаром и подождать, пока начнут работать (вспенятся). Ввести эту смесь в муку, добавить соль и долго вымешивать (минут 20). Затем добавить масло и вымешивать ещё 5 минут. Оставить тесто на час, затем раскатать два тонких блина, наколоть их вилкой и запечь при 200⁰ максимум 5-7 минут. Остудить.

Это - готовый полуфабрикат фламмкухена, на него наносится начинка и допекается.


Можно и пресное тесто, как у тебя, но сочни всегда надо накалывать, чтоб не вздувались.


Начинку делала раньше так - тонко нарезанный лук обжаривала с беконом до прозрачности бекона, добавляла сливки и упаривала примерно вдвое - так получался некислый вариант.

Со сметаной - просто снимаешь сковородку с огня и добавляет сметану. Обязательно добавлять мускатный орех.

И посыпать тёртым эмменталером 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#2 
Galant2 патриот12.04.21 13:53
Galant2
NEW 12.04.21 13:53 
в ответ Perhta 12.04.21 12:48

Странно, никогда не ел с дрожжевым тестом. Да и у готовых коржей в магазинах дрожжи нигде указаны не были. А то там и до пиццы недалеко :-) надо попробовать. Но думаю, начать не с пакетика, а с грамма - двух сырых.

То есть получается, ты кухену печешь по отдельности? Тоже интересно, я то видел что печется вместе.

То, что я видел - на раскатанное непеченное тесто намазывается помазуха, и сверху кладется отдельно лук и кубики бекона. И ничего больше.

Но вот наколку теста я как раз не делал.


#3 
Nata176-NRW патриот12.04.21 14:03
Nata176-NRW
NEW 12.04.21 14:03 
в ответ Galant2 12.04.21 13:53

заведи себе камень Grillstein, тесто на фламкухен тончайше раскатываешь на доске, кремфреш и прочеею начинку сверху. Камень очень хорошо раскалить в духовке и тесто с доски лопаткой перенести на камень и шустро выпекать. Тесто как у Перхты. Все будет супер 👍

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#4 
Perhta патриот12.04.21 14:28
Perhta
NEW 12.04.21 14:28 
в ответ Galant2 12.04.21 13:53

Тесто слегка должно быть подписано, как юфка у турков. Дрожжи всегда берутся из расчета на 500г муки, тесто для фламмкухена - обычное хлебное, раньше делали из остатков, это же крестьянская кухня, никто особо с тестом не заморачиваться - осталось от хлебов немного теста, значит, будет фламмкухен 😎.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#5 
Galant2 патриот12.04.21 15:40
Galant2
NEW 12.04.21 15:40 
в ответ Perhta 12.04.21 14:28

говорят наоборот - по фламмкухену проверяли готовность печи к выпечке.

Грильштайн у меня есть.


Мне кажется, этот продукт как фастфуд недооценен.

Продуктов на него на три копейки. Пицца геморойнее и дороже.

#6 
Nata176-NRW патриот12.04.21 15:47
Nata176-NRW
NEW 12.04.21 15:47 
в ответ Galant2 12.04.21 15:40

правильно мыслишь 👍 так и есть, проверяли печь. Кстати очень оценен сейчас фламкухен, есть целые дома рестораторы и в магазины в интернете, специализирующиеся только на них. И видов их куча туева.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#7 
Galant2 патриот12.04.21 16:03
Galant2
NEW 12.04.21 16:03 
в ответ Nata176-NRW 12.04.21 15:47

у фламмкухе есть недостаток - оно быстро остывает. И если пиццу можно есть холодной, то фламмкухе надо есть возле печки

#8 
Perhta патриот12.04.21 16:11
Perhta
NEW 12.04.21 16:11 
в ответ Galant2 12.04.21 15:40

если учесть, что в эльзасских деревнях в основном хлеб пёк только один хлебопек (по французским и немецким законам хлебопечение облагалось налогом) - это, все же, легенда 😊.

Поверь мне, любое блюдо крестьянской кухни крайне дешёвое. В крестьянской кухне есть другой недостаток - она не годится для офисного планктона 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#9 
Galant2 патриот12.04.21 16:14
Galant2
NEW 12.04.21 16:14 
в ответ Perhta 12.04.21 16:11

Но пицца же тоже из крестьянской кухни.

Но она существенно дороже.

#10 
Perhta патриот12.04.21 16:23
Perhta
NEW 12.04.21 16:23 
в ответ Galant2 12.04.21 16:14

Совершенно не дороже. Потому что настоящая крестьянская пицца - это просто фокачча с сыром, в лучшем случае с добавкой какой-нибудь солонины 😊

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#11 
Nata176-NRW патриот12.04.21 16:58
Nata176-NRW
NEW 12.04.21 16:58 
в ответ Galant2 12.04.21 16:14

чем дороже то? И на пиццу можно томантный соус и сыр и все на этом. И на фламмкухен козий сыр, горбушу, горный сыр и прочее мракобесие вкуснючее сделать, пицца тоже наполитанское блюдо бедняков.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#12 
Nata176-NRW патриот12.04.21 16:59
Nata176-NRW
NEW 12.04.21 16:59 
в ответ Perhta 12.04.21 16:23

ты меня удивляешь 😳 тебе ли историю пиццы не знать! Не разочаровывай меня, я в тебя верю.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#13 
Nata176-NRW патриот12.04.21 17:02
Nata176-NRW
NEW 12.04.21 17:02 
в ответ Galant2 12.04.21 16:03, Последний раз изменено 12.04.21 17:03 (Nata176-NRW)

да, я когда делаю фламкухен, все едят по мере готовности, кто с чем хочет, я не отхожу от плиты/грилля покушать вместе не удается, но мне нравится процесс, им вкус, а мне один фиг нельзя 🙄 надо муку заказать безглутеновую.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#14 
Perhta патриот12.04.21 18:28
Perhta
NEW 12.04.21 18:28 
в ответ Nata176-NRW 12.04.21 16:59

история пиццы насчитывает минимум 5 веков, максимум - 8 тысячелетий. О какой из них ты хочешь поговорить? 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#15 
Galant2 патриот12.04.21 22:55
Galant2
NEW 12.04.21 22:55 
в ответ Perhta 12.04.21 18:28

5 веков с момента, когда Колумб привез с Америки помидоры и сифилис?

#16 
Perhta патриот13.04.21 08:53
Perhta
13.04.21 08:53 
в ответ Galant2 12.04.21 22:55

как бы да 😎. В 15..лохматом году впервые кто-то в Неаполе догадался положить помидоры на классическую гаэтскую пиццу - и с тех пор понеслось 😎.

А так - ебиптяне за 6 тысяч лет днэ брали с собой в поле перекуску из лепешки с сыром и финиками, кто побогаче - с вяленым мясом 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#17 
Nata176-NRW патриот13.04.21 09:38
Nata176-NRW
NEW 13.04.21 09:38 
в ответ Perhta 13.04.21 08:53

а каким боком здесь пицца? Ну да - и хинкали пельменями обозвать можнобезум ццц

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#18 
Perhta патриот13.04.21 10:09
Perhta
NEW 13.04.21 10:09 
в ответ Nata176-NRW 13.04.21 09:38

В школу, ребенок. И учиться понимать причинно-следственные связи. А ликбез я провожу за деньги. Дорого.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#19 
Nata176-NRW патриот13.04.21 10:58
Nata176-NRW
NEW 13.04.21 10:58 
в ответ Perhta 13.04.21 10:09, Последний раз изменено 13.04.21 10:58 (Nata176-NRW)

ты знаешь мое мнение :) они у нас полярны - так что пеки лепешки из тертых злаков называя из пиццой - твое право

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#20 
1 2 все