Deutsch

Рецепты Вкусной Кухни!!

38485  1 2 все
  DEKODER местный житель23.01.07 11:59
NEW 23.01.07 11:59 
Последний раз изменено 23.01.07 15:42 (DEKODER)
Это конечно не совсем то ...когда перед приходом гостей хозяйка лезет в Интернет.
Но в Информационный век когда люди перестают читать книги и ищут всю информацию тут стоит задуматся а не дать ли совет что приготовить .
А готовить нужно уметь.

Рецепты я не знаю но если это будет выглядеть так *

Вечер пройдёт на УРА!!!
#1 
  dalila4 местный житель23.01.07 15:02
NEW 23.01.07 15:02 
в ответ DEKODER 23.01.07 11:59, Последний раз изменено 23.01.07 15:05 (dalila4)
Терпеть не могу долго торчать на кухне...поэтому уважаю готовить блюда...на которые тратится мало времени. Вот один из моих фирменных..
0,5 - 07 кг филейки (курятины..индюшатины..свинины)
примерно килограмм картофеля
4-5 луковиц
перец..соль..майонез (хороший..лучше оливковый )
грамм 100 сыра (хотя я лично его не ложу..прозеваю и обязательно сгорит )
1. Перво-наперво нарезаем мясо как бефстроганов (или как правильно ?) маленькими кусочками или кубиками и выкладываем его на лист духовки

2. За тем наливаем туда (между мясом) 0,5 стакана холодной воды ..сверху мяско перчим, солим и начинаем нарезать кольцами лук. Нарезав ..выкладываем равномерно его на мяско.

3. Берем картошку чистим её и трем на спец терке или на слайстере (кто как может) тоненькими .. как чипсы ломтиками (толщина 1-2 мм) (ломтики) солятся (можно добавить малость специй), перемешиваются и выкладываются поверх мяска и лука.


4. Поверх картошки размазываем майонез и сверху на всё это трем сыр (если кто любит с сыром )

5. Примерно на час ставим в духовку........

#2 
  dalila4 местный житель24.01.07 20:39
NEW 24.01.07 20:39 
в ответ dalila4 23.01.07 15:02, Последний раз изменено 01.02.07 08:20 (dalila4)

Настоящие (правильные!! ) манты
На четыре порции мантов (а это 30 или чуть больше штук) берем:
1.Граммов триста свежей баранины или свинины (мясо должно быть жирным...соблюдающие всякие диеты идут дружным строем лесом ..хотя можно добавить лука чуть больше нормы)
2. Семь-восемь средних головок лука.
4.Одно яйцо.
5. Примерно стакан пшеничной муки.
6.Постакана холодной (желательно кипяченой) воды.
7.Чайнную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры.
МЯСО режем мелко-мелко (про всякие комбайны и мясорубки забыть)

Теперь лук. Объясню..почему лука должно быть много...примерно в полтора раза больше..чем мяса. Именно лук..а не мясо..придает этому блюду только ему присущий шарм... Лук..как и мясо опять таки измельчаем ножом.


Далее смешиваем лук с мясом... немного подсаливаем и перчим красным и черным перцем.. добавляем в начинку щепоть зиры.
ТЕСТО. Из ингредиентов 5-6-7 вымешиваем тесто минут 20 (не меньше)..кто предпочитает тесто помягче...вместо воды добавляет такое же количество молока...не разбивая....разумеется...в молоко яйцо..затем дать готовому тесту полежать с полчасика. Затем тесто режем..раскатываем..лепим...

варим минут 40-45..вытаскиваем..едим..приятного аппетита

#3 
  милая моя завсегдатай26.01.07 17:25
NEW 26.01.07 17:25 
в ответ dalila4 24.01.07 20:39
я предлагаю более простой вариант для тех кто любит готовить ,но хочеться чегото нового залезть на сайт и посмотреть пару рецептиков и это просмотреть тогда когда есть время. Сделать пару заметок а когда гости должны прийти просто эту вкуснятину приготовить.
http://www.kulina.ru/
http://www.1001recept.com/
http://www.gotovim.ru/
на этих сайтах можно найти множество вкуснейших блюд , для обжираловки
сладкоежек и просто гурманов!
#4 
  dalila4 местный житель26.01.07 17:36
NEW 26.01.07 17:36 
в ответ милая моя 26.01.07 17:25, Последний раз изменено 26.01.07 20:49 (DEKODER)

Мне очень много рецептов нравится на этом сайте http://www.good-cook.ru/tort/tort_257.shtml
#5 
Veselkina неправильная Золушка26.01.07 18:21
Veselkina
NEW 26.01.07 18:21 
в ответ DEKODER 23.01.07 11:59
я без фотографий.
предпочитаю здоровую пищу,поэтому очень часто не жарю,а запекаю в духовке. сейчас появился в продаже кулинарный рукав "братшлаух". очень удобная вещица-не приходится потом духовку мыть. а теперь собственно рецептик. нарезается мясо любое (курочка,индюшка,можно свининку) кубиками,овощи какие есть (картошка,цветная капуста,брокколи,брюссельская капуста,лук,паприка,морковка....вобщем все что любит ваша семья.все это посолить-поперчить по вкусу,можно сбрызнуть соевым соусом и выложить в кулинарнуй рукав.завязать его как показано на инструкции,сделать сверху прорезь для выхода горячего воздуха и положить на протвень и в разогретую до 200╟ духовку. время зависит от веса (в инструкции к кулинарному рукаву можно найти рекомендации).обычно я ставлю минут на 40. мясо пускает сок и овощи тушатся в этом соку, и все без масла.
Еще таким способом делаю курочку. Натираю специями, в саму курочку кладу например нарезанные консервированные ананасы. И опять-же в кулинарный рукав выкладываю слоем нарезаные овощи, сверху кладу курочку,завязываю рукав и в духовку!
Я - Фея! Нафеячу, расфеячу, зафеячу...потыкаю палочкой...Недорого.
#6 
elffe прохожий31.01.07 22:23
elffe
NEW 31.01.07 22:23 
в ответ DEKODER 23.01.07 11:59
Всем привет,
от ваших фотографий кушатъ захотеласъ,
а теперъ вопрос :как приготовитъ Сауербратен,ела както в ресторане оченъ понравилосъ. зарание спасибо
все сил моих нет на это все смотретъ пойду перекушу
Жизнь измеряется не количеством сделаных вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух...
#7 
Nenuphars постоялец31.01.07 22:27
Nenuphars
NEW 31.01.07 22:27 
в ответ elffe 31.01.07 22:23
http://www.chefkoch.de
туда в suchmaschine sauerbraten напиши, много вариантов будет
Viel Spaß
#8 
Happykris завсегдатай02.02.07 11:57
Happykris
02.02.07 11:57 
в ответ dalila4 24.01.07 20:39
Обалдеть картинки (не на голодный желудок такое смотреть). У меня девочка знакомая из Алма-Аты в Штатах тоже частенько манты делала... очень любили к ней все в гости ходить
#9 
Schwedter прохожий07.02.07 20:21
Schwedter
NEW 07.02.07 20:21 
в ответ dalila4 24.01.07 20:39
девчонки,а что такое "зира" ? и как наз-ся по-немецки ?
спасибо
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
#10 
  dalila4 местный житель07.02.07 20:40
NEW 07.02.07 20:40 
в ответ Schwedter 07.02.07 20:21, Последний раз изменено 07.02.07 20:48 (dalila4)
Kreuzkümmel oder Cumin по-немецки..а вот описание зиры http://kuking.net/18_441.htm

#11 
Schwedter прохожий08.02.07 10:24
Schwedter
NEW 08.02.07 10:24 
в ответ dalila4 07.02.07 20:40
спасибки девчонки,попробую приготовить.Кстати,как пишут,ни один азиатский плов не обходится без зиры
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
#12 
Nenuphars постоялец08.02.07 12:06
Nenuphars
NEW 08.02.07 12:06 
в ответ Schwedter 08.02.07 10:24, Последний раз изменено 08.02.07 12:07 (Nenuphars)
Schwedter прохожий08.02.07 21:49
Schwedter
NEW 08.02.07 21:49 
в ответ Nenuphars 08.02.07 12:06
спасибки,поздно посмотрел,поэтому приготовил по другому рецепту,но жене понравилось ,как и детям , так что в следующий раз
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
#14 
konfetka90 посетитель21.02.07 14:05
konfetka90
NEW 21.02.07 14:05 
в ответ DEKODER 23.01.07 11:59
на все праздники делаю отменный салатик, все в восторге, фотки правда нет к сожалению, но как в след раз буду делать обязательно сфотографирую
рецепт такой:
ингридиенты: 3 куриные ножки, пакетик риса, 5 яиц, банка кукурузы и банка ананасов (дольками), майонез
1) отварить ножки, яйца и рис, оставить остывать
2) из ананасов и кукурузы слить сок;
3) мясо освободить от костей и расщипать на мелкие волокна (самое муторное занятое, но если приловчиться потом получается быстро ) и уложить тонким слоем на плоское блюдо
4) нарезать яйца, смешать с рисом, кукурузой и ананасами, посолить по вкусу, заправить майонезом и всю массу выложить на мясо ровным слоем (не горкой)
у меня как правило остается немного массы и я ее ставлю на стол просто как салат без мяса.
а вообще вариаций множество, кто-то вместо риса добавляет тертую вареную картошку (слоем между мясом и массой из яиц, кукурузы и ананасов) кто то не любит ананасы, салат открыт для экстпериментов
приятного аппетита
Когда женщина перестает говорить, мужчина начинает думать
#15 
barnikel завсегдатай06.03.07 16:14
barnikel
NEW 06.03.07 16:14 
в ответ elffe 31.01.07 22:23
ну ви уэ приготовили саурбратен...или еше нет...?!
у меня муж немез...в етом блуде спец!!!
I LOVE British accent !!!
#16 
birlka постоялец15.04.07 13:35
birlka
NEW 15.04.07 13:35 
в ответ konfetka90 21.02.07 14:05
В ответ на:
делаю отменный салатик,

спасибо за рецепт!
оооочень вкуснооо!
а я часто делаю такой:
1 маленЬкая головка Eisbergsalat
около 200 грамм вар╦ного мяса(предпочитаю Putenbrust)
100 грамм сухариков
соус:
1 стол.ложка уксуса
2 желтка
100 гр.олив.масла
tзубок чеснока
Салат нарезаю полосками,мясо полосками,смешиваю.(я добавляю ещ╦ грибы,сол╦ные или обжаренные,если есть ),немного соли,перца.
Сверху сухарики(я делаю сама-обжариваю кубики из свежей булочки)
Соус в принципе можно любой,перед подачей только использовать,чтоб салат не разбрюзал.Достаточно сбрызнуть уксусом,лимонным соком и маслом
Идеально:под желтки подбить олив.масло медленно,добавить уксус,раздавленный чеснок.
Сверху посыпать любым сыром(лучше пармезаном)
Салат очень сытный.Варить ничего не надо!Guten Appetit!
#17 
konfetka90 постоялец16.04.07 16:00
konfetka90
NEW 16.04.07 16:00 
в ответ birlka 15.04.07 13:35
звучит отменно обожаю и чеснок и грибы и все остальное
Когда женщина перестает говорить, мужчина начинает думать
#18 
  gadala прохожий09.06.07 19:17
NEW 09.06.07 19:17 
в ответ konfetka90 16.04.07 16:00
кто нибудь из вас слышал о казахском блюде бешбармак(кажется так правильно называется),кто рецептом поделится...обязательно ли баранину использовать?
#19 
  dalila4 старожил09.06.07 22:29
NEW 09.06.07 22:29 
в ответ gadala 09.06.07 19:17
В ответ на:
...обязательно ли баранину использовать?

не обязательно
#20 
1 2 все