русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Buddischtisches Forum

просьба помочь с поиском

274  1 2 3 alle
  *Иринка* посетитель08.08.06 14:17
NEW 08.08.06 14:17 
in Antwort melissa74 07.08.06 20:52
мой муж, естесственно , мужчина. Прекрасно придерживается такого питания. Единственное, исключение-каппучино.
А что касается себя. то конечно же придерживаюсь. Зачем себя сознательно травить и стивать желудок выше мозгов?
Да, легко, когда понимаешь что к чему и для чего.
Кроме того, наши трое сыновей тоже так же питаются, соответсвенно.
#21 
  *Иринка* посетитель08.08.06 14:22
NEW 08.08.06 14:22 
in Antwort *Иринка* 08.08.06 14:17
дополнение/исправление
стивать=ставить
Мой муж работает с 6.00 до 18-20.00 Иногда и по воскресеньям. Работа с физическими нагрузками. С ним работает молодой парнишка. Так он у моего мужа насмотрелся, чего там съестного себе готовит. Теперь вот тоже перенял. Всё можно приготовить безумно вкусно,если знать как.
#22 
melissa74 свой человек10.08.06 16:30
melissa74
NEW 10.08.06 16:30 
in Antwort *Иринка* 08.08.06 14:22
когда ты осознаешь,что тебе это на пользу,то конечно без труда это делаеш......с принуждением на пользу не ид╦т.....
у меня 2 брата и отец без мясного пищу за пищу не признают....:)
конечно всех под одну греб╦нку нельзя,но вс╦ же мне кажется,что женщине легче придерживатся такого питания....
http://blogs.mail.ru/mail/melissa201274/http://www.hamamsahara.de
#23 
melissa74 свой человек10.08.06 16:31
melissa74
NEW 10.08.06 16:31 
in Antwort *Иринка* 08.08.06 14:22
В ответ на:
. Вс╦ можно приготовить безумно вкусно,если знать как.

совершенно соглассна.....:)
http://blogs.mail.ru/mail/melissa201274/http://www.hamamsahara.de
#24 
  *Иринка* посетитель10.08.06 19:02
NEW 10.08.06 19:02 
in Antwort melissa74 10.08.06 16:30
В ответ на:
но всё же мне кажется,что женщине легче придерживатся такого питания....

Albert Einstein так не думал
Кстати, у меня бОльше знакомых вегов-мужчин,чем женщин. Женщины и подростки таковыми становятся по призванию совести.Мужчины чаще от сознания полезности. В люблом случае-это только (моё) наблюдение...
#25 
melissa74 свой человек11.08.06 15:40
melissa74
NEW 11.08.06 15:40 
in Antwort *Иринка* 10.08.06 19:02
у каждого сво╦ мнение:) а что ето значит?
В ответ на:
Женщины и подростки таковыми становятся по призванию совести

http://blogs.mail.ru/mail/melissa201274/http://www.hamamsahara.de
#26 
  *Иринка* посетитель11.08.06 22:53
NEW 11.08.06 22:53 
in Antwort melissa74 11.08.06 15:40
Совесть не позволяет питаться ни в чём не повинными убитыми животными...
#27 
Melnik старожил13.08.06 09:46
Melnik
NEW 13.08.06 09:46 
in Antwort *Иринка* 11.08.06 22:53
А растения значит можно убивать не задумываясь?
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Buddischtisches Forum
#28 
  *Иринка* посетитель13.08.06 15:06
NEW 13.08.06 15:06 
in Antwort Melnik 13.08.06 09:46
Если есть возможность сократить страдания, но нет возможности их исключить, то это ещё не повод не использовать возможность сократить страдания, только потому, что их нельзя исключить.
Кроме того. Не поедая животных сокращается поедаемое количество растительности...
Это элементарно прослеживается в рассчётных планах.
500 гектаров соевых бобов дают 562 kg белка
500 гектаров риса дают 469 kg белка.
500 гектаров кукурузы дают 505 kg белка
500 гектаров белка дают 520 kg белка
Скормленные 500 гектаров выше приведённых растений корове, получим 62,5 kg белка. 7/8 от количества растительного белка "пропадают".
Мясоиндустрия номер 1 в мире по загрязнению воды. Страдают и растения от этого тоже
А так как Будда говорил мясо НЕ есть, то комментарии в пользу мясоедства просто неуместны.
#29 
Nirvana_0 свой человек13.08.06 18:27
Nirvana_0
NEW 13.08.06 18:27 
in Antwort *Иринка* 13.08.06 15:06
В ответ на:
...
500 гектаров кукурузы дают 505 kg белка
500 гектаров белка дают 520 kg белка

вот это самое интреесное
[син]Don´t worry. Be happy.[/син]
#30 
  *Иринка* посетитель13.08.06 18:42
NEW 13.08.06 18:42 
in Antwort Nirvana_0 13.08.06 18:27
ха-ха-ха....
на месте первого "белка"- это ПШЕНИЦа...
Люблю быстро печатать...
#31 
Melnik старожил14.08.06 09:57
Melnik
14.08.06 09:57 
in Antwort *Иринка* 13.08.06 15:06
Моя реплика была не в пользу мясоедства :-)
Она была, чтобы понять вашу мотивацию не есть мяса.
Теперь понял.
Молодцы!
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Buddischtisches Forum
#32 
Nirvana_0 свой человек14.08.06 11:38
Nirvana_0
NEW 14.08.06 11:38 
in Antwort Melnik 14.08.06 09:57
а ты - ешь?
[син]Don´t worry. Be happy.[/син]
#33 
Melnik старожил14.08.06 11:44
Melnik
NEW 14.08.06 11:44 
in Antwort Nirvana_0 14.08.06 11:38
Да, хотя и намного реже, чем раньше.
Совсем отказаться сложно, сказывается отсутствие вегетарианского воспитания.
Тех же рецептов, что вкусного можно сделать без мяса знаю не так много.
Но иногда неделями не ем мяса.

Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Buddischtisches Forum
#34 
Nirvana_0 свой человек14.08.06 12:05
Nirvana_0
NEW 14.08.06 12:05 
in Antwort Melnik 14.08.06 11:44

я тоже так не ем месяцами а то и полугодиями, но нет-нет, и от кусочка птицы отказаться не могу. рыбу - ем много. а вот свинину никак не приемлю.
[син]Don´t worry. Be happy.[/син]
#35 
  *Иринка* посетитель15.08.06 11:25
NEW 15.08.06 11:25 
in Antwort Melnik 14.08.06 11:44
НУ, что же, родные и любимые! Написать ВАм рецептов что ли?
#36 
Melnik старожил15.08.06 13:38
Melnik
NEW 15.08.06 13:38 
in Antwort *Иринка* 15.08.06 11:25
давай, то, что тебе особенно нравится!
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Buddischtisches Forum
#37 
Nirvana_0 свой человек15.08.06 15:03
Nirvana_0
NEW 15.08.06 15:03 
in Antwort *Иринка* 15.08.06 11:25
ой, напиши, а?
[син]Don´t worry. Be happy.[/син]
#38 
  *Иринка* посетитель15.08.06 22:39
NEW 15.08.06 22:39 
in Antwort Melnik 15.08.06 13:38, Zuletzt geändert 15.08.06 22:42 (*Иринка*)
сорри, сейчас времени мало.Скопирую сюда то, что уже писала кому-то
Салат:
пекинская капуста
кидней бонен (красные консервированные бобы тоже пойдут)
кукуруза консервированная
майонез(я беру без яиц, естессно)
соль , приправы по вкусу.
Чем салат хорош-в него можно разнообразить. Вместо бобов чечевицу, например взять.
К основному рецепту добавить перец сладкий, помидоры, огурцы, фрюлингс цвибель... Попробуйте обязательно.Все, кто пробовал готовят теперь такое же дома
Рулетики, запечённые в духовке
взять пластинки , котрые используют для лазаньи. Отварить каждую (или все вместе, проследив, чтобы не прилипли одна к другой) минуты 3-4.
Выложить на стол и заняться начинкой.
НАчинки я уже разные пробовала
Варианты:
морковь, брокколи, цветную капусту слегка отварить...Пюрировать. Солить слегка, добавить орегано чуточку.
или шпинат с картошкой.тоже солить и "ореганить"
или картошка с грибами.
Если пюре слишком жидкое получилось, я добавляю пару ложек муки грубого помола.
Соус, чтобы это всё залить:
маргарин, 3 стол. ложки растопить
посыпать 3мя стол ложками муки, размешать шнеебезеном(веньчиком), залить 0,5 литра соевого молока (из алди, только натур, не фруктовое), помешивать веньчиком, пока не начнёт густеть. Станет близкой к консистенции киселя, снять с огня.Солить, перцить. 1 стол ложка мускатного ореха, 1 стол ложка орегано.
начинку на пластинки и скатать в рулетики , в диаметре 3-4 см
выложить в форму(на дно немного соуса. Сверху так же залить соусом.
В духовку на 25 минут под крышкой, потом 10- 15 без крышки.
Готово (тут вообще фантазии предела нет, меняйте начинку, делайте другим соус, например, томатный...Эксперементируйте)
berglinsen(это зелёненькие такие) плюс помидоры плюс чеснок (давленный) плюс чуток горчицы, плюс немного масла растительного, плюс майоб плюс немного петрушки. Тоже очень вкусно и много железа.
блинчики (прекрасно и без яиц получаются если замешивать тесто так: мука, вода, соль, растит.масло. Сорри, пропорции не помню), начинённые таким: морковка на тёрку, лук пошинковать, обжарить в масле. Солить перчить и начинять этим блины. Вкусно Можно и картошкой начинить и грибами и капустой тушёной в том.соусе, и баклажанами, и к4абачками и и и...Опять же, не бойтесь эксперементировать
гречка плюс грибочки обжаренные с лучком (можно ещё и морковь туда)
Плов с грибами, морковкой, луком
пельмени с грибами (или со фруктовой начинкой), можно с картошкой, с картошкой-петрушкой, с картошкой и чечевицей отваренной и пюрированной,с картошкой и горохом отваренным и пюрированным
При чём тесто делать так: 2 стакана муки, 3/4 стакана кипятка, 2 стол.ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли.
В масло вливаем кипяток, перемешиваем, всыпаем поскорее муку и соль, замешиваем тесто(т.к. это горячевато, то замешиваю кухонным комбайном). Тесто сразу используем (получается очень нежным, даже когда варю уже замороженные пельмени, тесто просто замечательное получается
Начинку по вкусу приправами заправлять
чебуреки с морковью и луком или с грибами или с капустой тушёной в томатном соусе (тесто дрожжевое на воде)
очень просто: морская капуста плюс кукуруза консервированная плюс майо (просто и вкусно)
свекла отваренная нарезается шабочками с 1 см где=то. Сверзу выкладывается горкой такое: морковь на тёрке, грецкий орех мелкопорубленный, чеснок примешанный туда...(можно добавить майо)
сладкий перец начинять всякими овощями и тушить в томатном соусе иль ещё каком
кабачки вдоль на полоски. Сверху смесь из лука, перца сладкого и покрошенных кабачков(всё это смешано с заменителем сыра).Зам-сыра-это Hefeschmеlz.в инете рецепт, я его наизусть не помню. Это всё в духовку на 15-20 минут(следить за происходящим, по готовности вынимать)
Шляпки шампиньёнов начинить ихними же ножками+лук+петрушка+заменитель сыра или немного густого соуса . В духовку на минут 20 . Если любите, чтобы грыбы были абсолютно gar, то надо шляпки предварительно минут 5-10 отваривать
Всё, сегодня больше не могу...Спешу я.
До конца этого года постараюсь закончить создание веганской страницы на русском. Там будет много рецептов. Обещаю.
Надеюсь, Вы смогли для себя что-то интересное найти...
#39 
Nirvana_0 свой человек16.08.06 11:14
Nirvana_0
NEW 16.08.06 11:14 
in Antwort *Иринка* 15.08.06 22:39
класс, спасибо. будет страничка, - дай ссылочку, пожалуйста
[син]Don´t worry. Be happy.[/син]
#40 
1 2 3 alle