Login
Булочки, пирожки и прочая выпечка
NEW 05.04.14 11:48
Уже есть тема про "торты и десерты", но я подумала-подумала, все же булочки к тортам не относятся.
Мое сегодняшнее творение:
"Семейка"
На ту порцию, что на фото:
- 2 яйца, взбить
- 100 гр сливочного масла растопить
- стакан молока подогреть, добавить полпакетика сухих дрожжей
- сахар по вкусу (положила полстакана - маловато)
- стакан муки
Перемешать, дать тесту подняться. Добавить муки, замесить, поделить на порции. В виде начинки брала кусочек шоколада.
Режим "выпечка", 30 минут. Перевернуть, и еще 20 минут.
Мое сегодняшнее творение:
"Семейка"
На ту порцию, что на фото:
- 2 яйца, взбить
- 100 гр сливочного масла растопить
- стакан молока подогреть, добавить полпакетика сухих дрожжей
- сахар по вкусу (положила полстакана - маловато)
- стакан муки
Перемешать, дать тесту подняться. Добавить муки, замесить, поделить на порции. В виде начинки брала кусочек шоколада.
Режим "выпечка", 30 минут. Перевернуть, и еще 20 минут.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 29.04.14 08:48
in Antwort Ashka_hash46 05.04.14 11:48
Просветите пожалуйста! :)
Какие дрожжи и разрыхлитель лучше всего использовать для выпечки? Я в этом деле новичок
Какие дрожжи и разрыхлитель лучше всего использовать для выпечки? Я в этом деле новичок
NEW 29.04.14 22:01
in Antwort vera933 29.04.14 08:48
На пирожки с фаршем я брала обычные дрожжи, не сухие. На литр теплого молока - одну пачку (ну, этот маленький квадратик, который в магазине стоит 9 центов). Когда хочу "быстрого результата", то беру сухие дрожжи - пачку на поллитра молока.
Разрыхлитель - тоже первый попавшийся с полки ближайшего магазина. Backpulver стоит на упаковке, фирма (в моем случае) роли не играет. Если совсем не лениво - можно по старой доброй памяти гасить полложечки соды (лимоном или уксусом)
Разрыхлитель - тоже первый попавшийся с полки ближайшего магазина. Backpulver стоит на упаковке, фирма (в моем случае) роли не играет. Если совсем не лениво - можно по старой доброй памяти гасить полложечки соды (лимоном или уксусом)
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 29.04.14 22:52
in Antwort Ashka_hash46 29.04.14 22:01
Несколько раз делала такую запеканку. Хотя это похоже больше на суфле, очень воздушное и вкусное. Получается очень высокая и красивее, чем на фото
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/vozdushnaya-tvorozhnaya-za...
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/vozdushnaya-tvorozhnaya-za...
NEW 02.05.14 21:28
in Antwort Ashka_hash46 05.04.14 11:48
NEW 02.05.14 21:49
in Antwort Ashka_hash46 02.05.14 21:28
NEW 02.05.14 22:04
in Antwort vera933 02.05.14 21:49
Подсмотрела на сайтах рецептов для мультиварки. Их (пирожки, булочки) заранее выкладываешь треугольничками, только бока надо обильно смазывать маслом (я просто макаю в подсолнечное), они запекаются, и получаются вот таким "цветочком". Что удобно - они в принципе сразу после выпекания легко распадаются на "треугольнички".
Рецептик позже)))
Рецептик позже)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
10.06.14 18:04
in Antwort Ashka_hash46 02.05.14 22:04
Кто выпекал хлеб в мультиварке? Поделитесь опытом
NEW 26.07.14 20:19
in Antwort vera933 10.06.14 18:04
Сама же и отвечу на свой вопрос, сделала
Купила специальную смесь в магазине, добавила дрожжи, воду и получился у меня прекрасный цельно-зерновой хлебушек
Купила специальную смесь в магазине, добавила дрожжи, воду и получился у меня прекрасный цельно-зерновой хлебушек
NEW 27.07.14 00:19
in Antwort vera933 10.06.14 18:04, Zuletzt geändert 27.07.14 00:21 (witta2006)
NEW 20.09.14 21:19
in Antwort witta2006 27.07.14 00:19
Девочки, исходя из темы нашей веточки, как сделать пирожки в мультяне?:)))
NEW 26.10.14 18:58
in Antwort Ashka_hash46 05.04.14 11:48
Привет всем ! Девочки какие вы молодцы. А я что то ни как не решусь что то спечь в мульте. Попробую обязательно
Пока ты не сдался - ты не проиграл!
NEW 10.12.14 15:48
in Antwort tatka.w 26.10.14 18:58
Нашла рецепт хлебушка для Polaris 0527D
Спасибо, supercow.
Источник http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=946&t=18406&start=165
В ответ на:
А вот мой любимый рецепт хлебушка. Обычно делала его в хлебопечке, но теперь только в мультиварке. :)
- мука пшеничная 600 г
- сахар 4 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- дрожжи 1,5 ч.л.
- вода 370 мл.
- подсолнечное масло 1,5 ст.л.
- всякие полезности (семя льна, семечки подсолнечника, кунжут, тыквенные семечки) по желанию.
Режим: ХЛЕБ + ВЫПЕЧКА
Время: 1,5 часа + 1 час + 30 мин + замес
Буханочка получается большая, на семью из шести человек. В мультиварке почти упирается в крышку. 8)
В процессе замеса возможно придется подкорректировать соотношение мука/вода. Вода у всех разная, мука тоже. Если тесто сильно плотное — можно добавить немного воды (начиная со столовой ложки), если тесто липнет к рукам — подсыпать муки.
Я пыталась повторить алгоритм замеса в хлебопечке – замесила руками до приблизительной однородности, дала тесту немного отдохнуть под полотенцем (минут 20) и снова помяла.
После этого перекладываем тесто в чашу мультиварки и включаем режим ХЛЕБ.
По аналогии с хлебопечкой я выставила для расстойки — первый этап — 1,5 часа, для выпечки — второй этап — 1 час. Включаем режим и отключаем переход на автоматический подогрев.
После завершения режима ХЛЕБ для красоты переворачиваем хлебушек и на режиме ВЫПЕЧКА припекаем верхушку 30 минут до золотистого цвета. Все.
А вот мой любимый рецепт хлебушка. Обычно делала его в хлебопечке, но теперь только в мультиварке. :)
- мука пшеничная 600 г
- сахар 4 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- дрожжи 1,5 ч.л.
- вода 370 мл.
- подсолнечное масло 1,5 ст.л.
- всякие полезности (семя льна, семечки подсолнечника, кунжут, тыквенные семечки) по желанию.
Режим: ХЛЕБ + ВЫПЕЧКА
Время: 1,5 часа + 1 час + 30 мин + замес
Буханочка получается большая, на семью из шести человек. В мультиварке почти упирается в крышку. 8)
В процессе замеса возможно придется подкорректировать соотношение мука/вода. Вода у всех разная, мука тоже. Если тесто сильно плотное — можно добавить немного воды (начиная со столовой ложки), если тесто липнет к рукам — подсыпать муки.
Я пыталась повторить алгоритм замеса в хлебопечке – замесила руками до приблизительной однородности, дала тесту немного отдохнуть под полотенцем (минут 20) и снова помяла.
После этого перекладываем тесто в чашу мультиварки и включаем режим ХЛЕБ.
По аналогии с хлебопечкой я выставила для расстойки — первый этап — 1,5 часа, для выпечки — второй этап — 1 час. Включаем режим и отключаем переход на автоматический подогрев.
После завершения режима ХЛЕБ для красоты переворачиваем хлебушек и на режиме ВЫПЕЧКА припекаем верхушку 30 минут до золотистого цвета. Все.
Спасибо, supercow.
Источник http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=946&t=18406&start=165
NEW 07.01.15 17:30
in Antwort Ana-log 10.12.14 15:48
Н.п.
Сегодня на работу носила пирог по этому рецепту
http://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=116858
Сегодня на работу носила пирог по этому рецепту
http://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=116858
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 07.01.15 21:23
in Antwort Ashka_hash46 07.01.15 17:30
А легко пироги вынимаются из кастрюли? Не прилипают?
NEW 08.01.15 11:55
in Antwort Ashka_hash46 07.01.15 17:30
NEW 08.01.15 18:49
in Antwort Puschkina 07.01.15 21:23
почти не прилипают, если на совесть смазать маслом - не прилипают совсем :)
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 15.03.15 22:50
in Antwort Puschkina 09.01.15 09:47
NEW 15.03.15 23:03
in Antwort vera933 15.03.15 22:50
а почему бы и нет? Я уже думала над этим, но это будет не кулич, а как пирог наверное, судя по форме? Куличи ведь они классические узкие, но высокие а в мульте чаша широкая, но невысокая....
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.