русский

Булочки, пирожки и прочая выпечка

27395  1 2 3 4 5 alle
Ashka_hash46 коренной житель05.04.14 11:48
Ashka_hash46
NEW 05.04.14 11:48 
Уже есть тема про "торты и десерты", но я подумала-подумала, все же булочки к тортам не относятся.
Мое сегодняшнее творение:

"Семейка"
На ту порцию, что на фото:
- 2 яйца, взбить
- 100 гр сливочного масла растопить
- стакан молока подогреть, добавить полпакетика сухих дрожжей
- сахар по вкусу (положила полстакана - маловато)
- стакан муки
Перемешать, дать тесту подняться. Добавить муки, замесить, поделить на порции. В виде начинки брала кусочек шоколада.
Режим "выпечка", 30 минут. Перевернуть, и еще 20 минут.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#1 
vera933 знакомое лицо29.04.14 08:48
vera933
NEW 29.04.14 08:48 
in Antwort Ashka_hash46 05.04.14 11:48
Просветите пожалуйста! :)
Какие дрожжи и разрыхлитель лучше всего использовать для выпечки? Я в этом деле новичок
#2 
Ashka_hash46 коренной житель29.04.14 22:01
Ashka_hash46
NEW 29.04.14 22:01 
in Antwort vera933 29.04.14 08:48
На пирожки с фаршем я брала обычные дрожжи, не сухие. На литр теплого молока - одну пачку (ну, этот маленький квадратик, который в магазине стоит 9 центов). Когда хочу "быстрого результата", то беру сухие дрожжи - пачку на поллитра молока.
Разрыхлитель - тоже первый попавшийся с полки ближайшего магазина. Backpulver стоит на упаковке, фирма (в моем случае) роли не играет. Если совсем не лениво - можно по старой доброй памяти гасить полложечки соды (лимоном или уксусом)
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#3 
  La Preuve коренной житель29.04.14 22:52
La Preuve
NEW 29.04.14 22:52 
in Antwort Ashka_hash46 29.04.14 22:01
Несколько раз делала такую запеканку. Хотя это похоже больше на суфле, очень воздушное и вкусное. Получается очень высокая и красивее, чем на фото
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/vozdushnaya-tvorozhnaya-za...
#4 
Ashka_hash46 коренной житель02.05.14 21:28
Ashka_hash46
NEW 02.05.14 21:28 
in Antwort Ashka_hash46 05.04.14 11:48
Ничего особенного, просто мои пирожки с мясом)))

Начинку готовила на сковородке - обжарила лук, фарш со специями. Тесто дрожжевое.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#5 
vera933 знакомое лицо02.05.14 21:49
vera933
NEW 02.05.14 21:49 
in Antwort Ashka_hash46 02.05.14 21:28
А можно рецептик?;)
И второй вопрос, как у вас такая форма интересная получается?
#6 
Ashka_hash46 коренной житель02.05.14 22:04
Ashka_hash46
NEW 02.05.14 22:04 
in Antwort vera933 02.05.14 21:49
Подсмотрела на сайтах рецептов для мультиварки. Их (пирожки, булочки) заранее выкладываешь треугольничками, только бока надо обильно смазывать маслом (я просто макаю в подсолнечное), они запекаются, и получаются вот таким "цветочком". Что удобно - они в принципе сразу после выпекания легко распадаются на "треугольнички".
Рецептик позже)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#7 
vera933 знакомое лицо10.06.14 18:04
vera933
NEW 10.06.14 18:04 
in Antwort Ashka_hash46 02.05.14 22:04
Кто выпекал хлеб в мультиварке? Поделитесь опытом
#8 
vera933 знакомое лицо26.07.14 20:19
vera933
NEW 26.07.14 20:19 
in Antwort vera933 10.06.14 18:04
Сама же и отвечу на свой вопрос, сделала
Купила специальную смесь в магазине, добавила дрожжи, воду и получился у меня прекрасный цельно-зерновой хлебушек
#9 
witta2006 коренной житель27.07.14 00:19
witta2006
NEW 27.07.14 00:19 
in Antwort vera933 10.06.14 18:04, Zuletzt geändert 27.07.14 00:21 (witta2006)
Я тоже беру готовую муку в Лидле,Добавляю только воду и немного раст.масла.Получается очень вкусный.
#10 
vera933 местный житель20.09.14 21:19
vera933
20.09.14 21:19 
in Antwort witta2006 27.07.14 00:19
Девочки, исходя из темы нашей веточки, как сделать пирожки в мультяне?:)))
#11 
tatka.w прохожий26.10.14 18:58
tatka.w
NEW 26.10.14 18:58 
in Antwort Ashka_hash46 05.04.14 11:48
Привет всем ! Девочки какие вы молодцы. А я что то ни как не решусь что то спечь в мульте. Попробую обязательно
Пока ты не сдался - ты не проиграл!
#12 
Ana-log местный житель10.12.14 15:48
Ana-log
NEW 10.12.14 15:48 
in Antwort tatka.w 26.10.14 18:58
Нашла рецепт хлебушка для Polaris 0527D
В ответ на:
А вот мой любимый рецепт хлебушка. Обычно делала его в хлебопечке, но теперь только в мультиварке. :)
- мука пшеничная 600 г
- сахар 4 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- дрожжи 1,5 ч.л.
- вода 370 мл.
- подсолнечное масло 1,5 ст.л.
- всякие полезности (семя льна, семечки подсолнечника, кунжут, тыквенные семечки) по желанию.
Режим: ХЛЕБ + ВЫПЕЧКА
Время: 1,5 часа + 1 час + 30 мин + замес
Буханочка получается большая, на семью из шести человек. В мультиварке почти упирается в крышку. 8)
В процессе замеса возможно придется подкорректировать соотношение мука/вода. Вода у всех разная, мука тоже. Если тесто сильно плотное — можно добавить немного воды (начиная со столовой ложки), если тесто липнет к рукам — подсыпать муки.
Я пыталась повторить алгоритм замеса в хлебопечке – замесила руками до приблизительной однородности, дала тесту немного отдохнуть под полотенцем (минут 20) и снова помяла.
После этого перекладываем тесто в чашу мультиварки и включаем режим ХЛЕБ.
По аналогии с хлебопечкой я выставила для расстойки — первый этап — 1,5 часа, для выпечки — второй этап — 1 час. Включаем режим и отключаем переход на автоматический подогрев.
После завершения режима ХЛЕБ для красоты переворачиваем хлебушек и на режиме ВЫПЕЧКА припекаем верхушку 30 минут до золотистого цвета. Все.

Спасибо, supercow.
Источник http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=946&t=18406&start=165
#13 
Ashka_hash46 коренной житель07.01.15 17:30
Ashka_hash46
NEW 07.01.15 17:30 
in Antwort Ana-log 10.12.14 15:48
Н.п.
Сегодня на работу носила пирог по этому рецепту
http://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=116858
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#14 
Puschkina старожил07.01.15 21:23
NEW 07.01.15 21:23 
in Antwort Ashka_hash46 07.01.15 17:30
А легко пироги вынимаются из кастрюли? Не прилипают?
#15 
vera933 местный житель08.01.15 11:55
vera933
NEW 08.01.15 11:55 
in Antwort Ashka_hash46 07.01.15 17:30
Какая красота :)))
Всё, сейчас стырю ваш рецептик и вечером сварганю.
#16 
Ashka_hash46 коренной житель08.01.15 18:49
Ashka_hash46
NEW 08.01.15 18:49 
in Antwort Puschkina 07.01.15 21:23
почти не прилипают, если на совесть смазать маслом - не прилипают совсем :)
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#17 
Puschkina старожил09.01.15 09:47
NEW 09.01.15 09:47 
in Antwort Ashka_hash46 08.01.15 18:49
Спасибо.
#18 
vera933 местный житель15.03.15 22:50
vera933
NEW 15.03.15 22:50 
in Antwort Puschkina 09.01.15 09:47
н.п.
Девочки, как думаете, а кулич в мультяне можно сделать?
#19 
987654 свой человек15.03.15 23:03
NEW 15.03.15 23:03 
in Antwort vera933 15.03.15 22:50
а почему бы и нет? Я уже думала над этим, но это будет не кулич, а как пирог наверное, судя по форме? Куличи ведь они классические узкие, но высокие а в мульте чаша широкая, но невысокая....
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
#20 
1 2 3 4 5 alle