Вторые блюда в мультиварке
В википедии написано что это свиная голень или предплечье
- Фарш замешиваю с рисом (не варю предварительно)
- Заворачиваю фарш в капусту
- Режу лук, тру морковку, обжариваю на программе "жарка" минут семь в подсолнечном масле
- Выкладываю голубцы, заливаю водой, добавляю соли
- Закрываю крышку, ставлю 30 минут, тушение
- Открываю крышку, добавляю томатную пасту и сметану, закрываю снова и тушу еще 20 минут
Все
Сегодня готовила, считаю своим долгом поделиться рецептом!!!
Баклажаны в мультиварке
- два баклажана
- шесть помидор
- шесть луковиц
- 500 гр фарша
- 100 гр сметаны
- 150 гр майонеза
Фарш посолить, поперчить, разделить на две части, одну уложить на дно мультиварки. Сверху нарезать кольцами три луковицы, посолить. Следующий слой - три помидорами, порезать кружочками. Смазать сверху смешанными сметаной с майонезом. Порезать баклажаны кружками в один сантиметр. Все слои повторить, верхний смазать остатками сметаны. Поставить на час программу "выпечка".
Баклажаны не обжаривала, резала, перемешивала с солью и укладывала в чашу. С фаршем также. Клапан стоило держать открытым, ибо получилось слишком много жидкости, хотя наша семья и так съела. Мама, правда, прокомментировала, что слишком много лука, но мне лично - было очень вкусно!
Думаю, можно. Вот тут 92 страницы рецептов для Moulinex в zip-архиве (скачивать нужно) - http://orlovdv.narod.ru/new_stuff/recepty_cook4me-moulinex_ce_7011.zip
Добралась я таки до мант
Вы смазывали пароварку? На сколько по времени ставить порекомендуете?
P.S. с момента обнаружения магазина "Лакман" в нашем городке, я и пельмени сама перестала делать. Не сочтите за рекламу.
Н.п.
Я наконец открыла для себя функцию "паста" Как-то не доверяла я макаронные изделия мультиварке. А тут мама (получившая на новый год от меня в подарок МВ) экспериментирует, и результатом своих экспериментов делится со мной - так ей эта функция полюбилась чуть ли не больше функции "тушения".
Выложу рецепт, который делала сегодня:
- три луковицы (средние)
- полкило фарша
- один баклажан
- три зубчика чеснока
- маленькая баночка томатной пасты
- 12 помидорок черри
- 500 гр макарон
- 1 литри воды
- соль-перец по вкусу
Поставила функцию жарки (мяса) на 10 минут, закинула порезанный лук. Через две минуты добавила фарш. Параллельно на сковороде обжарила кубиками баклажан. Потертый чеснок добавила в фарш, туда же отправила баночку томатной пасты. Перемешала, добавила баклажаны, макароны, добавила воды, посолила, добавила специй.
Двадцать минут на функции "паста" - и обед готов!
(Сразу напишу про ошибки: я почему-то побоялась, что макароны не проварятся, поэтому оставила еще 10 минут на подогреве... зря! Макароны все же разварились, не смертельно, но было бы еще вкусней, если бы выключила сразу)
а интересно, сколько минут для готовки чисто этих макарон стояло на упаковке? (это для сравнения). Ведь есть макароны, которые 7 минут нужно варить, а есть макароны, которые 13 минут нужно варить. Тогда наверное нужно еще и по пачке ориентироваться?
получается, на функции паста макароны нужно варить примерно в 2 раза дольше, чем указано на пачке, понятно, спасибо У меня мультиварка уже больше года, и я еще ни разу там не готовила макаронные изделия, вот именно из за того, что не уверена была в продолжительности готовки. Крупы варю там без проблем, супы. А макароны всегда отдельно варила.