Вторые блюда в мультиварке
Н.П.
Получил и я наконец-то Мулинекс, ни плов, ни гречка с мясом не получились нифига, делал вроде по ютубям, мясо не проварилось, вкус резинивый. Кто- нибудь, откликнитесь хотяб с одним блюдо , простым и удавшимся как раз в этой модели, желательно картошку с мясом.
:O
Понятно, со стандартной программой не прокатило. А что с рецептами из интернета конкретно к Вашей модели?
Пы.Сы. Так и хочется сказать, что надо брать рэдмонд, чтобы не было разочарований, но почти уверена, что мулинекс просто не может производить г**но.
А какая у вас модель мулинекс? У меня МК 812 с кастрюлькой с округленным дном, я ей очень довольна.
Лена, сделала фарш с баклажанами. Получилось отменное хрючело. Очень все просто.Я только чистила помидоры и добавила мелко порезанный чеснок. И еще отварила рис на гарнир. Одних овощей к мясу мне показалось мало. Спасибо!
На здоровье! Молодец, что проиллюстрировала результат!
Сперва почистила лук и картошку, порезала тонкими пластинками и то, и другое. Посолила, перемешала. Фарш (свинно-говяжий) отдельно смешала с перемолотым на блендере луком, посолила-поперчила, в общем, подготовила. Начала выкладывать слоями: слой лука, слой картошки, слой фарша, слой лука, слой картошки. Развела соус (стакан молока, полбанки майонеза), залила в чашу мультиварки. Оказалось, что молока много, так что рекомендую брать меньше... Сверху сразу положила тертый сыр и поставила, как обычно, на тушение. Потом одумалась, переключила в режим мультиповар, выставила 120 градусов и продолжила готовить еще сорок минут. При этом клапан держала открытым, чтобы лишняя влага выходила... Получилось очень вкусно)))
Лена, можно еще количественно? Мне пока сложно сориентироваться. Спс.
Не нашла ветку с первыми блюдами, вставлю сюда. Сегодня борщ. Была долго скептически настроена к брщу из мульти, приготовила ради эксперимета. Получилось очень вкусно, очень.
У меня диетический, на курином филе, мои не едят на мясном бульоне.
1 морковь, 1 луковица, 3 вареных свеклины, 2 помидора, 1 паприка, грамм 200 квашеной капусты, куриное филе( можно и другое мясо), тюбик томат.пасты, банка консервир.фасоли.
Лук порезать, морковь потереть и на жарке с 1 ст.л масла поджарить 5 мин, доьавить порезаные помидор и паприку, тертую свеклу, томат.пасту, поджарить еще 5 мин. Сверху выложить кусочки мяса, капусту, картофель кубиками, залить 2,5-3 л воды и на программу Суп на 1 час. Через час закинуть фасоль, соль, специи, и еще суп на 10 мин. Потом 30 мин на подогреве.
Я тоже вчера варила борщ, и тоже "из спортивного интереса". И тоже получилось гораздо вкусней, чем ожидала. Капуста как-то слишком нежно проварилась, прямо тает во рту!
Делюсь своим рецептом.
Бульон я варила "обычным способом" в скороварке на плите (свиные ребрышки, 700 грамм).
В
это время в чаше мультиварки обжарила лук, морковь и свеклу (1
луковица, одна морковь и одна крупная сырая свекла). Солила
"maggi"-приправой. Залила бульоном, туда же пошинковала капусту,
забросила картошку и паприку (1 шт) одновременно. Добавила дозу порезанных помидоров и столовую ложку томатной пасты из тюбика. Закрыла крышку, 30
минут, СУП.
У меня борщ был самым первым экспериментом с мультей. В борщ режу стейки для гриля маринованные (продаются везде) получается, как мы это называем, "русский борщ с немецким акцентом", мои лопают только за ушами трещит.
While you can, just keep worthy life
Н.п.
Девочки-мальчики, у меня был "кризис идей" и на кухне было "мало чего", но получилось вкусно. Вдруг у кого-то тоже кризис - делюсь простым рецептом.
8 крупных картофелин (очень крупных), почистить, порезать тонко-тонко, перемешать с майонезом, посолить и разделить на три части. Две уложить на дно кастрюльки (предварительно смазав). Обжарить (отдельно на сковородке) лук (две крупные головки, чтобы даже в пережаренном виде - его было много) и уложить слоем поверх картошки. Приготовить фарш и выложить слой. Морковку я пошинковала соломкой и тоже обжарила, выложила сверху фарша слоем. Потом закрыла остатками картошки и посыпала сыром. Выпечка, 45 минут. Вкусно!
В пятницу скажу ;) майонеза в доме нет, попробую со сметаной)))
сейодня делал штрудели в мульте все как обычно поидеи но вкус картохи и мяса намного сильнее чтоли))) вопщем пойдет
Меня муж все склоняет к штруделям, для него это воспоминание детства. А я сколько не пробовала (аж два раза!) - не получается не то, чтобы вкусно, даже съедобно не получается. Так что делись секретом приготовления)))
н.п.
девчата, на Рождество делала утку в мульте. Практически сутки мариновала, потом набила красной капустой и в чашку на 1,5 часа, потом на противень и в духовку зарумянить. Фото нет, просто не успела даже глазом моргнуть. Такой дух стоял в кухне, пока птица готовилась, что просто достали, поставили на стол и сожр слопали влёт.
While you can, just keep worthy life
А на какой вы программе и сколько по времени делали перец ? Я сегодня решила в первый раз сделать . Все как в книге стоит , программа Тушение . Но что то я не понимаю , соус вообще не кипит и даже маленьких булек нет , Перец просто в соусе лежит . Потом нашла в инете люди советуют программу Выпечка , но тогда он ужасно кипит . Люди спасайте !!