Login
Кулинарный техникум (все о еде)
NEW 02.11.09 16:40
in Antwort Rаpira 02.11.09 16:22
Я бы тоже сделала... Но, боюсь, у меня терпения только на крокодилий хвост хватит!
NEW 02.11.09 16:47
in Antwort Воскресшая 02.11.09 16:40
самого крокодила легко делать и интересно ))только что ждать ,пока тесто поднимется))
NEW 02.11.09 16:50
in Antwort Воскресшая 02.11.09 16:40
у меня как раз скоро будет повод воспользоваться рецептом, так что потом выложу фотоотчет. (если сделаю конечно :)
NEW 02.11.09 16:53
in Antwort Rаpira 02.11.09 16:50
а мне нравятся цветы из обощей..такие композиции классные получаются ))тоже хочу поучиться ,потом на новый год,целую вазу изображу))
вот что у меня никак не хочет получаться..так это фигурки из марципанов..сколько не пробовала,всё без толку...каракатицы какие - то получаются
вот что у меня никак не хочет получаться..так это фигурки из марципанов..сколько не пробовала,всё без толку...каракатицы какие - то получаются
NEW 11.11.09 23:26
in Antwort bagira20 02.11.09 16:53
Бульгоги - мясо маринованное по-корейски
свинина - 1 кило, соевый соус - 6-8 ст. ложек, чеснок - 3 зубчика, мягкая груша, кунжутное масло - 1-2 ст. ложка, сахар - 1-2 ст. ложка, кола и водка, либо вино, имбирь, соль, перец, зеленый лук.
Свинину(шейка) нарезать на пласты (мясо слегка подморозить), засыпать все ингридиенты, чеснок выдавить через чеснокодавилку, грушу почистить и сделать из неё пюре, плеснуть немного колы с водкой, либо вином (по вкусу), имбирь (у меня порошок, я сыплю чайную ложку), зеленый лук порезать крупно (3 см). Для красоты можно посыпать кунжутным семенем.
Оставить мин. на 2 часа. Жарить на грилле или на простой сковороде, либо можно запечь в духовке.
свинина - 1 кило, соевый соус - 6-8 ст. ложек, чеснок - 3 зубчика, мягкая груша, кунжутное масло - 1-2 ст. ложка, сахар - 1-2 ст. ложка, кола и водка, либо вино, имбирь, соль, перец, зеленый лук.
Свинину(шейка) нарезать на пласты (мясо слегка подморозить), засыпать все ингридиенты, чеснок выдавить через чеснокодавилку, грушу почистить и сделать из неё пюре, плеснуть немного колы с водкой, либо вином (по вкусу), имбирь (у меня порошок, я сыплю чайную ложку), зеленый лук порезать крупно (3 см). Для красоты можно посыпать кунжутным семенем.
Оставить мин. на 2 часа. Жарить на грилле или на простой сковороде, либо можно запечь в духовке.
NEW 12.11.09 00:07
in Antwort Rаpira 12.11.09 00:02
я люблю корейскую кухню))) поэтому ждите еще рецептиков из той же серии
12.11.09 00:09
in Antwort chaok 12.11.09 00:07
давай. особенно вощи интересно. морковку корейскую оч. люблю, а здесь нигде не видела.
NEW 12.11.09 00:10
in Antwort chaok 12.11.09 00:07
NEW 12.11.09 00:14
in Antwort chaok 11.11.09 23:26
NEW 12.11.09 00:18
in Antwort Rаpira 12.11.09 00:02
УХА СОЦИАЛЬЩИКА
БЕРЕШЬ ЗА 05 ЕВ ГОЛОВУ рыбы ЛАКСА тип горбуша
если дадут рыбый хребет берите для навара
2 литра воды отвавривается очищенная голова от жабр и всёй херни
7 минут вариртся потом рыбы вынимается картофель лук морковь
лаврушку перец г8орошек до готовност
БЕРЕШЬ ЗА 05 ЕВ ГОЛОВУ рыбы ЛАКСА тип горбуша
если дадут рыбый хребет берите для навара
2 литра воды отвавривается очищенная голова от жабр и всёй херни
7 минут вариртся потом рыбы вынимается картофель лук морковь
лаврушку перец г8орошек до готовност
NEW 12.11.09 00:24
in Antwort ramiche 12.11.09 00:18
2 литра воды на голову? на социале вас так кормят?
NEW 12.11.09 00:30
in Antwort Rаpira 12.11.09 00:10
у самой времени нет готовить)) но когда естъ, то обязательно корейский день устраиваю. Тогда могу приготовить что-то подобное.
сверху посередине - корейские оладышки. Рецепт варьируется.
1. Вариант (у меня на картинке): 2 стакана муки, 1,5, воды, кимчи мелко нарезанное, колбаса из индейки, порезанная на кубики, соль, сахар, нарезанный зеленный лук.
2. Вариант (картинка снизу): 2 стакана муки, 1,5 воды, 2 яйца, зубчик чеснока, соль, сахар, кальмар либо креветки, острый перец, порезанный на тонкие кольца, зеленый лук крупно нарезанный, имбирь, кориандр.
Смесь должна быть как очень жидкая сметана. Жарить до хрустящей корочки. (Или как вам больше нравится).
сверху посередине - корейские оладышки. Рецепт варьируется.
1. Вариант (у меня на картинке): 2 стакана муки, 1,5, воды, кимчи мелко нарезанное, колбаса из индейки, порезанная на кубики, соль, сахар, нарезанный зеленный лук.
2. Вариант (картинка снизу): 2 стакана муки, 1,5 воды, 2 яйца, зубчик чеснока, соль, сахар, кальмар либо креветки, острый перец, порезанный на тонкие кольца, зеленый лук крупно нарезанный, имбирь, кориандр.
Смесь должна быть как очень жидкая сметана. Жарить до хрустящей корочки. (Или как вам больше нравится).
NEW 12.11.09 00:34
in Antwort санитар леса 12.11.09 00:14
не знаю, так меня тётенька повар из корейского ресторана научила.
В настоящем рецепте присутствует настоящее рисовое вино, за неимением такового используем что есть. Попробуй без колы с водкой. Главное чтоб вкусно было.))
В настоящем рецепте присутствует настоящее рисовое вино, за неимением такового используем что есть. Попробуй без колы с водкой. Главное чтоб вкусно было.))
NEW 12.11.09 00:36
in Antwort chaok 12.11.09 00:34, Zuletzt geändert 12.11.09 00:37 (санитар леса)
NEW 12.11.09 09:19
А я сама делаю. Правда, обязательно покалечусь, пока её натру, моим надо сразу тазик.
А приправу из дома привожу, острую и не очень. Пыталась здесь собрать все ингридиенты, но всё равно получается иначе. А вот с отечественной приправой прям точненько как в союзе на рынке у корейцев.
Хочешь, вышлю тебе пару пакетиков?
in Antwort vita14 12.11.09 00:09
В ответ на:
морковку корейскую оч. люблю, а здесь нигде не видела.
морковку корейскую оч. люблю, а здесь нигде не видела.
А я сама делаю. Правда, обязательно покалечусь, пока её натру, моим надо сразу тазик.
А приправу из дома привожу, острую и не очень. Пыталась здесь собрать все ингридиенты, но всё равно получается иначе. А вот с отечественной приправой прям точненько как в союзе на рынке у корейцев.
Хочешь, вышлю тебе пару пакетиков?
NEW 12.11.09 09:22
in Antwort Воскресшая 12.11.09 09:19
Только вот не стоит, следуя инструкции, кипятить масло с уксусом вместе, опасная штука, на секунду зазеваешься и рванёт. Моей подруге пришлось ремонт в кухне делать, забрызгало все стены и потолок.
NEW 12.11.09 19:52
in Antwort Воскресшая 12.11.09 09:19
NEW 12.11.09 20:10
in Antwort vita14 12.11.09 19:52
Погуляй по русским магазинам, там есть приправы для морковки, только выбрать нужно хорошую, которая тебе по вкусу. А я частенько беру морковку готовую, бывают в пластиковых дозочках или на развес, тоже не плохо. из неё же делаю фунчозу.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))