Deutsch

Кулинарный техникум (все о еде)

199906  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Rаpira свой человек02.11.09 16:22
NEW 02.11.09 16:22 
в ответ bagira20 01.11.09 21:34
классный крокодайл
как нибудь сделаю
#81 
Воскресшая коренной житель02.11.09 16:40
Воскресшая
NEW 02.11.09 16:40 
в ответ Rаpira 02.11.09 16:22
Я бы тоже сделала... Но, боюсь, у меня терпения только на крокодилий хвост хватит!
#82 
  bagira20 Багирка - вампирка02.11.09 16:47
bagira20
NEW 02.11.09 16:47 
в ответ Воскресшая 02.11.09 16:40
самого крокодила легко делать и интересно ))только что ждать ,пока тесто поднимется))
#83 
  Rаpira свой человек02.11.09 16:50
NEW 02.11.09 16:50 
в ответ Воскресшая 02.11.09 16:40
у меня как раз скоро будет повод воспользоваться рецептом, так что потом выложу фотоотчет. (если сделаю конечно :)
#84 
  bagira20 Багирка - вампирка02.11.09 16:53
bagira20
NEW 02.11.09 16:53 
в ответ Rаpira 02.11.09 16:50
а мне нравятся цветы из обощей..такие композиции классные получаются ))тоже хочу поучиться ,потом на новый год,целую вазу изображу))
вот что у меня никак не хочет получаться..так это фигурки из марципанов..сколько не пробовала,всё без толку...каракатицы какие - то получаются
#85 
chaok знакомое лицо11.11.09 23:26
chaok
NEW 11.11.09 23:26 
в ответ bagira20 02.11.09 16:53
Бульгоги - мясо маринованное по-корейски
свинина - 1 кило, соевый соус - 6-8 ст. ложек, чеснок - 3 зубчика, мягкая груша, кунжутное масло - 1-2 ст. ложка, сахар - 1-2 ст. ложка, кола и водка, либо вино, имбирь, соль, перец, зеленый лук.
Свинину(шейка) нарезать на пласты (мясо слегка подморозить), засыпать все ингридиенты, чеснок выдавить через чеснокодавилку, грушу почистить и сделать из неё пюре, плеснуть немного колы с водкой, либо вином (по вкусу), имбирь (у меня порошок, я сыплю чайную ложку), зеленый лук порезать крупно (3 см). Для красоты можно посыпать кунжутным семенем.
Оставить мин. на 2 часа. Жарить на грилле или на простой сковороде, либо можно запечь в духовке.

#86 
  Rаpira старожил12.11.09 00:02
NEW 12.11.09 00:02 
в ответ chaok 11.11.09 23:26
Хороший рецептик
#87 
chaok знакомое лицо12.11.09 00:07
chaok
NEW 12.11.09 00:07 
в ответ Rаpira 12.11.09 00:02
я люблю корейскую кухню))) поэтому ждите еще рецептиков из той же серии
#88 
  vita14 патриот12.11.09 00:09
12.11.09 00:09 
в ответ chaok 12.11.09 00:07
давай. особенно вощи интересно. морковку корейскую оч. люблю, а здесь нигде не видела.
#89 
  Rаpira старожил12.11.09 00:10
NEW 12.11.09 00:10 
в ответ chaok 12.11.09 00:07
ой, я тоже =) особенно салаты
ток кто б ее еще готовил)))))
#90 
санитар леса завсегдатай12.11.09 00:14
санитар леса
NEW 12.11.09 00:14 
в ответ chaok 11.11.09 23:26
В ответ на:
немного колы с водкой

а кола то зачем?
#91 
ramiche знакомое лицо12.11.09 00:18
ramiche
NEW 12.11.09 00:18 
в ответ Rаpira 12.11.09 00:02
УХА СОЦИАЛЬЩИКА
БЕРЕШЬ ЗА 05 ЕВ ГОЛОВУ рыбы ЛАКСА тип горбуша
если дадут рыбый хребет берите для навара
2 литра воды отвавривается очищенная голова от жабр и всёй херни
7 минут вариртся потом рыбы вынимается картофель лук морковь
лаврушку перец г8орошек до готовност
#92 
санитар леса завсегдатай12.11.09 00:24
санитар леса
NEW 12.11.09 00:24 
в ответ ramiche 12.11.09 00:18
2 литра воды на голову? на социале вас так кормят?
#93 
chaok знакомое лицо12.11.09 00:30
chaok
NEW 12.11.09 00:30 
в ответ Rаpira 12.11.09 00:10
у самой времени нет готовить)) но когда естъ, то обязательно корейский день устраиваю. Тогда могу приготовить что-то подобное.

сверху посередине - корейские оладышки. Рецепт варьируется.
1. Вариант (у меня на картинке): 2 стакана муки, 1,5, воды, кимчи мелко нарезанное, колбаса из индейки, порезанная на кубики, соль, сахар, нарезанный зеленный лук.
2. Вариант (картинка снизу): 2 стакана муки, 1,5 воды, 2 яйца, зубчик чеснока, соль, сахар, кальмар либо креветки, острый перец, порезанный на тонкие кольца, зеленый лук крупно нарезанный, имбирь, кориандр.
Смесь должна быть как очень жидкая сметана. Жарить до хрустящей корочки. (Или как вам больше нравится).


#94 
chaok знакомое лицо12.11.09 00:34
chaok
NEW 12.11.09 00:34 
в ответ санитар леса 12.11.09 00:14
не знаю, так меня тётенька повар из корейского ресторана научила.
В настоящем рецепте присутствует настоящее рисовое вино, за неимением такового используем что есть. Попробуй без колы с водкой. Главное чтоб вкусно было.))
#95 
санитар леса завсегдатай12.11.09 00:36
санитар леса
NEW 12.11.09 00:36 
в ответ chaok 12.11.09 00:34, Последний раз изменено 12.11.09 00:37 (санитар леса)
ну как без водки, тем более она в рецепте!
а вот кимчи что такое?
#96 
Воскресшая коренной житель12.11.09 09:19
Воскресшая
NEW 12.11.09 09:19 
в ответ vita14 12.11.09 00:09
В ответ на:
морковку корейскую оч. люблю, а здесь нигде не видела.

А я сама делаю. Правда, обязательно покалечусь, пока её натру, моим надо сразу тазик.
А приправу из дома привожу, острую и не очень. Пыталась здесь собрать все ингридиенты, но всё равно получается иначе. А вот с отечественной приправой прям точненько как в союзе на рынке у корейцев.


Хочешь, вышлю тебе пару пакетиков?
#97 
Воскресшая коренной житель12.11.09 09:22
Воскресшая
NEW 12.11.09 09:22 
в ответ Воскресшая 12.11.09 09:19
Только вот не стоит, следуя инструкции, кипятить масло с уксусом вместе, опасная штука, на секунду зазеваешься и рванёт. Моей подруге пришлось ремонт в кухне делать, забрызгало все стены и потолок.
#98 
  vita14 патриот12.11.09 19:52
NEW 12.11.09 19:52 
в ответ Воскресшая 12.11.09 09:19
В ответ на:
А приправу из дома привожу

так это ж ты себе и из твоего дома привозишь....
#99 
Mamina0 коренной житель12.11.09 20:10
Mamina0
NEW 12.11.09 20:10 
в ответ vita14 12.11.09 19:52
Погуляй по русским магазинам, там есть приправы для морковки, только выбрать нужно хорошую, которая тебе по вкусу. А я частенько беру морковку готовую, бывают в пластиковых дозочках или на развес, тоже не плохо. из неё же делаю фунчозу.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все