русский

Кулинарный техникум (все о еде)

200044   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Lydia39 постоялец25.08.10 15:08
Lydia39
NEW 25.08.10 15:08 
in Antwort Larissita 25.08.10 10:45
Девчата, я их вЯлю. У нас вяленные помидоры по дурноватой цене. А онии вкуснючие. Вот я и занялась экономией средств и угождением желудкам. Мороки, конечно, много, но результат того стоит. А остальные наверно, на сок пущу. Это проще всего.
ночная белка патриот25.08.10 15:56
ночная белка
NEW 25.08.10 15:56 
in Antwort Lydia39 25.08.10 15:08
В ответ на:
я их вЯлю.
эт как???
Мама у меня - писательница, папа - кандидат наук, а я родилась красивой и обломала обоих...)
Lydia39 постоялец25.08.10 16:10
Lydia39
NEW 25.08.10 16:10 
in Antwort ночная белка 25.08.10 15:56
Мороки много. Разрезаю, удаляю семена и юшку (в прошлом году даже шкуру снимала). Потом выкладывала на противень и в нагретую приоткрытую духовку на несколько часов. Температура духовки невысокая. Еще я эти помидоры присаливала и посыпала итальянскими травами. В этом году купила электрическую сушку для овощей. Проще, но, все-равно надо контролировать, менять решетки местами, а то на нижних быстрее сушится, а на верхних сыровато.
У нас эти мороки оправданы, потому что в магазине вяленые помидоры ну о-о-чень дорогие.
ночная белка патриот25.08.10 16:53
ночная белка
NEW 25.08.10 16:53 
in Antwort Lydia39 25.08.10 16:10
ой..не ела я...вяленых помидор
Мама у меня - писательница, папа - кандидат наук, а я родилась красивой и обломала обоих...)
  Larissita коренной житель25.08.10 17:11
Larissita
NEW 25.08.10 17:11 
in Antwort Lydia39 25.08.10 16:10
а хранить их как?
Lydia39 постоялец25.08.10 17:21
Lydia39
NEW 25.08.10 17:21 
in Antwort Larissita 25.08.10 17:11
Если хорошо просушены, то в полотняном мешочке, а именно вяленные складываю плотно в банку, заливаю растительным маслом (хорошо оливковым, но можно и подсолнечным) и держу в холодильнике. Зато как вкусно - и в спагетти, и в хлеб, и в салаты, и просто с хлебушком пожевать.
ночная белка патриот25.08.10 17:22
ночная белка
NEW 25.08.10 17:22 
in Antwort Lydia39 25.08.10 17:21
вот точно говорят...век живи век учись
Мама у меня - писательница, папа - кандидат наук, а я родилась красивой и обломала обоих...)
  Larissita коренной житель25.08.10 17:23
Larissita
NEW 25.08.10 17:23 
in Antwort Lydia39 25.08.10 17:21
я помню, пробовала... у них вкус ещё немного такой...эээ... загриленный )))) но чтоб в мешочке их как сушку хранили, не знала )))
Luna-Sonata посетитель14.09.10 13:52
Luna-Sonata
NEW 14.09.10 13:52 
in Antwort ночная белка 25.08.10 17:22
научите пожал рецептам блюд в пароварке, купила духовку, там естъ возможностъ и на пару, и без пара. А что готовить и как-ума не приложу.
lily_a старожил25.11.10 16:32
lily_a
NEW 25.11.10 16:32 
in Antwort Luna-Sonata 14.09.10 13:52
Хороший десерт на Новый год . Тока проблема с клубникой , конечно . Но все равно красиво :)

А и Б сидели на трубе.
Lydia39 знакомое лицо25.11.10 19:37
Lydia39
NEW 25.11.10 19:37 
in Antwort lily_a 25.11.10 16:32
Надо подумать. Конечно, дело не просто в клубнике - она есть и неплохая, а в ее качестве и размере. Надо чтобы вся была крупная и ровная. Надо подумать. Идея замечательная.
lily_a старожил25.11.10 21:23
lily_a
NEW 25.11.10 21:23 
in Antwort Lydia39 25.11.10 19:37
а можно консервированные абрикосы поставить также и шляпки им сделать
А и Б сидели на трубе.
Воскресшая коренной житель25.11.10 21:34
Воскресшая
NEW 25.11.10 21:34 
in Antwort lily_a 25.11.10 16:32
Ой какие прикольные Деды Морозы!
Обязательно сделаю!
lily_a старожил25.11.10 22:02
lily_a
NEW 25.11.10 22:02 
in Antwort Воскресшая 25.11.10 21:34
А где клубнику возьмешь ?
Ой , а можно маленькие мандаринчики так сделать !! Шкурку снять , сверху белую шляпу , а на шляпу ягодку положить :)
А и Б сидели на трубе.
Воскресшая коренной житель26.11.10 06:55
Воскресшая
26.11.10 06:55 
in Antwort lily_a 25.11.10 22:02
А у нас клубника круглый год продаётся. Правда, она не такая вкусная, как летняя, но, как раз, очень крупная.
Lydia39 знакомое лицо26.11.10 08:05
Lydia39
NEW 26.11.10 08:05 
in Antwort Воскресшая 26.11.10 06:55
Девочки, конечно, есть рубрика "Хозяюшки", но, думаю, можно и здесь обсудить незамысловатые, вкусные и эффектные угощения для Нового года и рождества. В "хозяюшках" несколько все сложно, там профессионалки, а нам, "интеллектуалкам", тоже хотелось бы блеснуть.
Воскресшая коренной житель26.11.10 09:21
Воскресшая
NEW 26.11.10 09:21 
in Antwort Lydia39 26.11.10 08:05
Конечно можно, Лидуль!
lily_a старожил26.11.10 17:13
lily_a
NEW 26.11.10 17:13 
in Antwort Воскресшая 26.11.10 09:21
А мне это .. не для кого готовить .. а для себя неохота . Поэтому открою банку кильки в томатном соусе и сьем на Новый год :)) И будет у меня праздник :))
А и Б сидели на трубе.
Воскресшая коренной житель26.11.10 21:20
Воскресшая
NEW 26.11.10 21:20 
in Antwort lily_a 26.11.10 17:13
Ой, не нравится мне твоё настроение, Лильк!
Для себя любимой готовить надо, баловать себя надо!
Lydia39 знакомое лицо27.11.10 09:44
Lydia39
NEW 27.11.10 09:44 
in Antwort lily_a 26.11.10 17:13
У меня была знакомая, совершенно одинокая всю жизнь. Так она для себя пекла пять пирожных, лепила по пять вареников с разными ягодами и т. д. Вот как надо. Учись, студент! Сама себя не полюбишь - все ненавидеть будут. Человек, который не любит себя, ненавидит и окружающих.
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle