Вход на сайт
синенькие "а-ля кобзон"
491
NEW 04.05.08 22:31
Последний раз изменено 07.05.08 22:54 (ascorbinka)
девчат, в смаке наблюдала как кобзон делал помазку для хлеба из синеньких , типа икра..
записала, но потеряла рецепт..
отличительная черта: баклажаны вначале запекают в духовом шкафу, затем очищают от шкурки и перекручивают..
спасибо большое всем, кто откликнется..:-)
записала, но потеряла рецепт..
отличительная черта: баклажаны вначале запекают в духовом шкафу, затем очищают от шкурки и перекручивают..
спасибо большое всем, кто откликнется..:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 04.05.08 23:08
в ответ ascorbinka 04.05.08 22:31
Мама называет - "Сырая икра".
Запекают, мелко рубят, помидоры обдают кипятком, снимаю кожицу и тоже мелко рубят. Если много икры получается, рубят туда репчатый лук, если мало - зелёный. Укроп туда, соль, перец... заправить маслом.
Хочешь приготовлю на выходных? На мангале это что то получается... дико вкусно.
Запекают, мелко рубят, помидоры обдают кипятком, снимаю кожицу и тоже мелко рубят. Если много икры получается, рубят туда репчатый лук, если мало - зелёный. Укроп туда, соль, перец... заправить маслом.
Хочешь приготовлю на выходных? На мангале это что то получается... дико вкусно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.05.08 23:12
хих, я тож хотела на выходные сделать:-)
давай тогда ты сделай, я чего-нить другого привезу:-)
по-моему это тот же рецепт и есть, только они баклажан через мясорубку пропустить
это принципиально важное различие, или?
давай тогда ты сделай, я чего-нить другого привезу:-)
по-моему это тот же рецепт и есть, только они баклажан через мясорубку пропустить
это принципиально важное различие, или?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 04.05.08 23:44
в ответ ascorbinka 04.05.08 23:12
Абсолютно всё равно Я иногда рублю руками, иногда блендером.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.05.08 14:03
в ответ shiitake 05.05.08 07:21
Ой... я кинзу не люблю, она мне старыми мокрыми тряпками пахнет.
В принципе, запечённые и порубленные баклажаны использую болгары, как зимние заготовки. После они эту массу добавляют во всё: гуляш, супы, салаты, тушения.
В принципе, запечённые и порубленные баклажаны использую болгары, как зимние заготовки. После они эту массу добавляют во всё: гуляш, супы, салаты, тушения.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.05.08 16:45
в ответ yanmira 05.05.08 16:28
И обязательно заправить вкуснейшим соусом, который образуется внутри перчика при запекании.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.05.08 18:51
в ответ ascorbinka 05.05.08 16:46
Нет, я не добавляю. 1. У меня дочка вообще чеснок не любит. 2. Мама тоже чеснок не добавляет. 3. Без чеснока эту икру можно кушать в любое время суток, а с чесноком только на ночь и только вдвоём.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.05.08 19:26
в ответ olga_23 05.05.08 19:18
А чего там учить? Кладёшь на мангал и грилишь, часто переворачивая.
Дома в духовке: берёшь лист, застилаешь пекарской бумагой, баклажан протыкаешь в нескольких местах и кладёшь на лист. Перец: обязательно цельный, без повреждений, моешь кладёшь рядышком с баклажаном. И в духовку на 250 градусов. Нужно будет пару раз перевернуть и, возможно, перец достать раньше. Минут 20 всё это дело там запекается. Затем достаёшь, очищаешь вздувшуюся кожицу баклажана. С перцем аккуратней - надрезаешь, собираешь жидкость образовавшуюся внутри и только затем очищаешь, сошкрябывая ножом чуть пригоревшие места.
Дома в духовке: берёшь лист, застилаешь пекарской бумагой, баклажан протыкаешь в нескольких местах и кладёшь на лист. Перец: обязательно цельный, без повреждений, моешь кладёшь рядышком с баклажаном. И в духовку на 250 градусов. Нужно будет пару раз перевернуть и, возможно, перец достать раньше. Минут 20 всё это дело там запекается. Затем достаёшь, очищаешь вздувшуюся кожицу баклажана. С перцем аккуратней - надрезаешь, собираешь жидкость образовавшуюся внутри и только затем очищаешь, сошкрябывая ножом чуть пригоревшие места.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.05.08 19:31
в ответ olga_23 05.05.08 19:18
Кстати, о перцах... очень, очень рекомендую.
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/2679434.html Только, к сожалению, там картинки пропали.
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/2679434.html Только, к сожалению, там картинки пропали.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
06.05.08 06:18
в ответ olga_23 05.05.08 19:18
Баклажанная икра (греческий вариант), тут вс╦ с картинками---
http://kulinaria.nnm.ru/baklazhannaya_ikra_grecheskiiy_variant
http://kulinaria.nnm.ru/baklazhannaya_ikra_grecheskiiy_variant
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
NEW 06.05.08 13:34
в принципе с укропом тоже хорошо... лишь бы баклажанчиков побольше!
насчет чеснока.. как вариант... головку чеснока (количество опционально ) целиком запечь в духовке до мягкости, очистить, перемешать со сливочным маслом, чуть посолить. промазать этим маслом багет и слегка запечь на гриле... получается вкусно
насчет чеснока.. как вариант... головку чеснока (количество опционально ) целиком запечь в духовке до мягкости, очистить, перемешать со сливочным маслом, чуть посолить. промазать этим маслом багет и слегка запечь на гриле... получается вкусно
NEW 06.05.08 17:29
в ответ olga_23 06.05.08 10:08
Целиком, целиком... и в духовку целиком. На мангале только переворачивать нужно, а в духовке нет. Но на мангале в разы вкуснее.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.05.08 17:31
в ответ shiitake 06.05.08 13:34
Я в последнее время, после вкусностей Каифа, когда тушу что то (не важно что) всегда закладываю головку чеснока... Вкусно и не воняет. Да, чеснок люблю, просто не всегда можно себе позволить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo