Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Мягкое тесто для пирожков

27.10.09 22:46
Re: Мягкое тесто для пирожков
 
  KarapuZZka патриот
в ответ ПешусАшипками 27.10.09 21:50, Последний раз изменено 27.10.09 22:52 (KarapuZZka)
Можно я? на следующий день пирожки мягкими остаются
1-1,5 пачка сухих дрожжей
2 яйца
1ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
1 ст.л. соли
1 кг.муки
500-600 мл.молока.
100г-150г маргарина
В отдельную кружку добавить 1/2 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + пачечку сухих дрожжей. Залить примерно 1/2 кружки тёплого молока и поставить в тёплое место.
Просеить муку, добавить соль, яйца, остальное молоко (желательно тёплое) и опару (дрожжи смешанные с остальными ингредиендами) и растопленный маргарин.
Замесить тесто, поставить в тёплое место на 2 часа. Как поднимется, перемесить смоченными в воде руками.
 

Перейти на