Вход на сайт
тесто на творожные ватрушки и какие нибудь гребешки...
410 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dragon-fly 28.10.09 13:36
Я всегда делаю опарным способом , но это тесто можно делатЬ и безопарным . Я много перепробовала и пришла к выводу , что тесто замешанное опарным способом намного лучше .
На 15 ватрушек :
600 г муки
250 г молока или смеси : 150 г молока + 100 г воды
2 яйца
50 г масла или маргарина
100 г сахара
20 г дрожжей свежих
30 г масла подсолн.
1 ч л соли НЕ В ОПАРУ А К ЗАМЕСУ
всю жидкостЬ подогретЬ до 40 гр + сахар + 1/3 частЬ муки + дрожжи разведенные в неболЬшом кол. теплой жидкости , накрытЬ и в теплое место . Когда опара увеличит объем в 2 - 3 раза домешатЬ все осталЬное без масла , хорошо вымешатЬ , чем болЬше тем лучше , в конце добавитЬ растопленное масло или маргарин , опятЬ хорошо вымешатЬ , тесто начинает расти под палЬцами , смазатЬ маслом подсолн. , накрытЬ и в теплое место , тесто необходимо 2 - 3 раза обмятЬ .
все тесто разделитЬ на 15 - 16 шаров , выложитЬ гладкой стороной вверх на смазанный маслом лист , в теплом помещении без сквозняков датЬ тесту подойти . Затем взятЬ какую - то бутылочку , размером менЬше чем шарики , сделатЬ вмятины в шариках и заполнитЬ чем хотите , датЬ еще немножко подойти.
Начинки необходимо 0,5 кг . Перед тем как поставитЬ печЬ смазатЬ взбитым яйцом с 20 гр воды.
ПечЬ при т 200 г 20 - 30 мин.
Можете добавитЬ в тесто лимонную цедру или апелЬсиновую , в начинку корицу , это уже на ваш вкус , ван . сахар .
Чтобы получитЬ хорошие изделия из дрожжевого теста надо немного повозитЬся .
На 15 ватрушек :
600 г муки
250 г молока или смеси : 150 г молока + 100 г воды
2 яйца
50 г масла или маргарина
100 г сахара
20 г дрожжей свежих
30 г масла подсолн.
1 ч л соли НЕ В ОПАРУ А К ЗАМЕСУ
всю жидкостЬ подогретЬ до 40 гр + сахар + 1/3 частЬ муки + дрожжи разведенные в неболЬшом кол. теплой жидкости , накрытЬ и в теплое место . Когда опара увеличит объем в 2 - 3 раза домешатЬ все осталЬное без масла , хорошо вымешатЬ , чем болЬше тем лучше , в конце добавитЬ растопленное масло или маргарин , опятЬ хорошо вымешатЬ , тесто начинает расти под палЬцами , смазатЬ маслом подсолн. , накрытЬ и в теплое место , тесто необходимо 2 - 3 раза обмятЬ .
все тесто разделитЬ на 15 - 16 шаров , выложитЬ гладкой стороной вверх на смазанный маслом лист , в теплом помещении без сквозняков датЬ тесту подойти . Затем взятЬ какую - то бутылочку , размером менЬше чем шарики , сделатЬ вмятины в шариках и заполнитЬ чем хотите , датЬ еще немножко подойти.
Начинки необходимо 0,5 кг . Перед тем как поставитЬ печЬ смазатЬ взбитым яйцом с 20 гр воды.
ПечЬ при т 200 г 20 - 30 мин.
Можете добавитЬ в тесто лимонную цедру или апелЬсиновую , в начинку корицу , это уже на ваш вкус , ван . сахар .
Чтобы получитЬ хорошие изделия из дрожжевого теста надо немного повозитЬся .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''