Вход на сайт
салаты зимой
4726 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alynka 27.01.12 18:32
а почему вам "зелёный" салат не нравится?
я его круглый год делаю, это как визитная карточка у меня..
единственно, что зимой делаю его немного "тяжелее", чем летом..
мои - тазик запросто перед ужином съедают...
кто-то там уже сказал, что всё дело в дрессинге - полностью поддерживаю..
ну и ещё тонкость: если купленные овощи не оч вкусны и душисты, например, ничем не пахнущий помидор или же вкус огурца - травянистый, то эти самые овощи класть в салат в меньшем количестве и при этом крошить немного мельче, чем принято как обычно..
и семечки для салата чуток сильней обжариваю, чем всегда..
а уж остальную работу доделает дрессинг и масло.. масло на салаты покупаю всегда насыщенное, на цену не смотрю..
оч люблю масло из грецких орехов..
фету покупаю только в сыворотке..
ну зимой можно и лука поболе добавить, типа как профилактика для иммунитета:-)
лук беру белый, сладкий..
ещё, исключительно зимой делаю такой салат, это когда возбмёшь веточку томатов, они красивые, а вкуса нет никакого..:
просто режем полушайбами + пару зубков, выдавленных через пресс, чеснока + душистого подс масла, для этого салата покупаю в рус маге уже упомянутую "золотую семечку", ну соль, перец..
особенно этот салат поедается когда холодная и промозглая погода, ну и как профилактика простудных заболеваний..
зимний салат для меня ещё : винегрет (мама моя делает), белокачанная капуста в любых вариациях, ну и всевозможные грибные салаты, изготовленные из солёных или маринованных грибов..
самый распространённый:лук полукольцами, взбрызгиваем лимон кислотой, я беру свежий лимон, добавляем сахар, свежемолотый душистый цветной перец, грибочки, резанный на один "укус"+масло не много.. под жареную картошечку - само то..
я его круглый год делаю, это как визитная карточка у меня..
единственно, что зимой делаю его немного "тяжелее", чем летом..
мои - тазик запросто перед ужином съедают...
кто-то там уже сказал, что всё дело в дрессинге - полностью поддерживаю..
ну и ещё тонкость: если купленные овощи не оч вкусны и душисты, например, ничем не пахнущий помидор или же вкус огурца - травянистый, то эти самые овощи класть в салат в меньшем количестве и при этом крошить немного мельче, чем принято как обычно..
и семечки для салата чуток сильней обжариваю, чем всегда..
а уж остальную работу доделает дрессинг и масло.. масло на салаты покупаю всегда насыщенное, на цену не смотрю..
оч люблю масло из грецких орехов..
фету покупаю только в сыворотке..
ну зимой можно и лука поболе добавить, типа как профилактика для иммунитета:-)
лук беру белый, сладкий..
ещё, исключительно зимой делаю такой салат, это когда возбмёшь веточку томатов, они красивые, а вкуса нет никакого..:
просто режем полушайбами + пару зубков, выдавленных через пресс, чеснока + душистого подс масла, для этого салата покупаю в рус маге уже упомянутую "золотую семечку", ну соль, перец..
особенно этот салат поедается когда холодная и промозглая погода, ну и как профилактика простудных заболеваний..
зимний салат для меня ещё : винегрет (мама моя делает), белокачанная капуста в любых вариациях, ну и всевозможные грибные салаты, изготовленные из солёных или маринованных грибов..
самый распространённый:лук полукольцами, взбрызгиваем лимон кислотой, я беру свежий лимон, добавляем сахар, свежемолотый душистый цветной перец, грибочки, резанный на один "укус"+масло не много.. под жареную картошечку - само то..
Que femme veut dieu le veut.