Login
"Смак" Макаревич (рыба)
697 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Сегодня посмотрела "Смак" Макаревича, он там рыбу готовил
Говорит старинный русский рецепт, абсолютно нетипичный для русской кухни, потому что очень уж прост.

Любая рыба осетровая (думаю можно лакс), режится порционными кусками. В сковороду наливается дешёвое сухое вино, можно Сект, но только Брют (говорит, что это уже по королевски с Брютом). В сковороду кладётся рыба, вино должно её покрывать. Лимоны режутся грубыми кругляшками и кладутся сверху. Включается плита и важно не пропустить момент закипания, то есть кипеть всё это не должно, а должно томиться на пределе кипения. И так томится 15 минут под крышкой. Соли перца не нужно, вино даст всё... Собственно через 15 минут готово
Говорит, что вкусно очень 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru



Любая рыба осетровая (думаю можно лакс), режится порционными кусками. В сковороду наливается дешёвое сухое вино, можно Сект, но только Брют (говорит, что это уже по королевски с Брютом). В сковороду кладётся рыба, вино должно её покрывать. Лимоны режутся грубыми кругляшками и кладутся сверху. Включается плита и важно не пропустить момент закипания, то есть кипеть всё это не должно, а должно томиться на пределе кипения. И так томится 15 минут под крышкой. Соли перца не нужно, вино даст всё... Собственно через 15 минут готово


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo