Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

маринованное сало.

15.01.06 21:45
Re: маринованное сало.
 
jungblut прохожий
jungblut
Сало, желательно с прослойкой и со шкурой, нарезать небольшими кусочками, не прорезая шкуру. Натереть сало черным и красным молотым перцем и измельченным чесноком. Это делается по вкусу,кто любит поострее может добавить ещ╦ и жгучий перец. Укладываем сало в банку и заливаем сильно соленой водой. Пропорций соли я незнаю,т.к. всегда делаю на глаз.Можно проверить с помощью сырого яйца, оно не должно тонуть в воде. Если же соли будет слишком много -ничего страшного, сало возьмет столько соли,сколько ему надо. Банку прикрыть крышкой,только не плотно и оставить примерно на 3-4 дня.Сало достать из раствора,обсушить,хранить в холодильнике.
 

Перейти на