Вход на сайт
маринованное сало.
553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
jungblut прохожий
в ответ MeinReich 25.10.05 22:46
Сало, желательно с прослойкой и со шкурой, нарезать небольшими кусочками, не прорезая шкуру. Натереть сало черным и красным молотым перцем и измельченным чесноком. Это делается по вкусу,кто любит поострее может добавить ещ╦ и жгучий перец. Укладываем сало в банку и заливаем сильно соленой водой. Пропорций соли я незнаю,т.к. всегда делаю на глаз.Можно проверить с помощью сырого яйца, оно не должно тонуть в воде. Если же соли будет слишком много -ничего страшного, сало возьмет столько соли,сколько ему надо. Банку прикрыть крышкой,только не плотно и оставить примерно на 3-4 дня.Сало достать из раствора,обсушить,хранить в холодильнике.