Вход на сайт
творожный пирог
330 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Всем привет! Спешу поделиться. Вчера нарыла рецепт вкуснейшего творожного пирога. Сама себя по рукам била, чтобы на ночь глядя его весь не смолотить.
Короче кому интересно читайте:
Для теста:
Мука 300г
сахарная пудра 80-100г
сл.масло или маргарин размягч. 175г
яйцо 1 шт
разрыхлитель - по рецепту требуется целый пакетик, но мне показалось, что этого многовато и насыпала как указано на пакетике: 1 п - на 500 гр муки, соответственно на 300 гр муки чуть больше половины пакетика.
Для верхнего слоя:
творог 500г (я использовала обезжиренный, который Magerstufe)
яйцо 3
белок 1
крахмал 100г
разрыхлитель 1/2 пак.
сахар 100г
ван. сахар 1 пак. (ваниль лучше добавить побольше)
масло растопленное охлажденное 250г
Все компоненты теста соединить и размешать до получения штрейзельного теста (по виду похоже на крупно размолотые сухари). Тесто выложить на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы и слегка прижать, формируя при этом ровную поверхность. В отдельной посуде размешать миксером все для верхнего слоя кроме белка до однородной массы. Затем ввести взбитый белок и выложить все содержимое в форму для выпекания на слой теста. Выпекать около 60-70
мин при температуре 170гр. Через полчаса после начала выпекания рекомендуется сбрызнуть поверхность пирога яичным молочком (оставшимся желтком, размешанным в ст.л. молока).
Творожная масса красиво поднялась и, что приятно, не осела после "высадки" из духовки.
В рецепте указано "сбрызнуть" поверхность, так я себе руку в нескольких местах обожгла, пытаясь проделать эту операцию не вынимая форму из духовки. Потом взяла вылила остаток и аккуратно кисточкой смазала. Но вытаскивать все же побоялась, думала осядет.
Картинку не представлю, потому как все съели

Для теста:
Мука 300г
сахарная пудра 80-100г
сл.масло или маргарин размягч. 175г
яйцо 1 шт
разрыхлитель - по рецепту требуется целый пакетик, но мне показалось, что этого многовато и насыпала как указано на пакетике: 1 п - на 500 гр муки, соответственно на 300 гр муки чуть больше половины пакетика.
Для верхнего слоя:
творог 500г (я использовала обезжиренный, который Magerstufe)
яйцо 3
белок 1
крахмал 100г
разрыхлитель 1/2 пак.
сахар 100г
ван. сахар 1 пак. (ваниль лучше добавить побольше)
масло растопленное охлажденное 250г
Все компоненты теста соединить и размешать до получения штрейзельного теста (по виду похоже на крупно размолотые сухари). Тесто выложить на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы и слегка прижать, формируя при этом ровную поверхность. В отдельной посуде размешать миксером все для верхнего слоя кроме белка до однородной массы. Затем ввести взбитый белок и выложить все содержимое в форму для выпекания на слой теста. Выпекать около 60-70
мин при температуре 170гр. Через полчаса после начала выпекания рекомендуется сбрызнуть поверхность пирога яичным молочком (оставшимся желтком, размешанным в ст.л. молока).
Творожная масса красиво поднялась и, что приятно, не осела после "высадки" из духовки.
В рецепте указано "сбрызнуть" поверхность, так я себе руку в нескольких местах обожгла, пытаясь проделать эту операцию не вынимая форму из духовки. Потом взяла вылила остаток и аккуратно кисточкой смазала. Но вытаскивать все же побоялась, думала осядет.
Картинку не представлю, потому как все съели
