русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

творожный пирог

29.01.06 15:54
творожный пирог
 
shiitake коренной житель
Всем привет! Спешу поделиться. Вчера нарыла рецепт вкуснейшего творожного пирога. Сама себя по рукам била, чтобы на ночь глядя его весь не смолотить. Короче кому интересно читайте:
Для теста:
Мука 300г
сахарная пудра 80-100г
сл.масло или маргарин размягч. 175г
яйцо 1 шт
разрыхлитель - по рецепту требуется целый пакетик, но мне показалось, что этого многовато и насыпала как указано на пакетике: 1 п - на 500 гр муки, соответственно на 300 гр муки чуть больше половины пакетика.
Для верхнего слоя:
творог 500г (я использовала обезжиренный, который Magerstufe)
яйцо 3
белок 1
крахмал 100г
разрыхлитель 1/2 пак.
сахар 100г
ван. сахар 1 пак. (ваниль лучше добавить побольше)
масло растопленное охлажденное 250г
Все компоненты теста соединить и размешать до получения штрейзельного теста (по виду похоже на крупно размолотые сухари). Тесто выложить на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы и слегка прижать, формируя при этом ровную поверхность. В отдельной посуде размешать миксером все для верхнего слоя кроме белка до однородной массы. Затем ввести взбитый белок и выложить все содержимое в форму для выпекания на слой теста. Выпекать около 60-70
мин при температуре 170гр. Через полчаса после начала выпекания рекомендуется сбрызнуть поверхность пирога яичным молочком (оставшимся желтком, размешанным в ст.л. молока).
Творожная масса красиво поднялась и, что приятно, не осела после "высадки" из духовки.
В рецепте указано "сбрызнуть" поверхность, так я себе руку в нескольких местах обожгла, пытаясь проделать эту операцию не вынимая форму из духовки. Потом взяла вылила остаток и аккуратно кисточкой смазала. Но вытаскивать все же побоялась, думала осядет.
Картинку не представлю, потому как все съели

 

Sprung zu