Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Тесто на пиццу, которое можно хранить ....

10.02.06 00:10
Re: Тесто на пиццу, которое можно хранить ....
 
Vassja знакомое лицо
Vassja
в ответ ganz1 09.02.06 18:46
Мой рецепт на 6 киллограмм муки.
1200 гр. растительного масла.
6-7 ложек соли.
12 пачек сухих дрожжей или 6 свежих.
3 литра воды.
Ложка сахару для подкормки дрожжей.
Два раза поднимается, опускаю, затем в холодильник. Не знаю сколько дней стоять может, но ещ╦ ни разу не пропало.
На форму 24 см. 180 грамм теста. Раскатывается до толщины 3-4 миллиметра.
Если делать толстую пиццу, будет не вкусно. Считается что вкус пиццы лежит между тестом и сыром.
Для улучшения можно на киллограмм муки добавить одно яйцо. Если желаете оригинальности и неповторимости, добавте м╦да в тесто.
Соус для пиццы.
Делаю пять литров. Но если быть проще Можно взять две баночки помидор из альди, или в других магазинах их называют пиццатоматы. Нет. В начале на оливковом масле обжарить немного лука. Затем добавить эти помидоры. Миксером спюрировать вс╦. Добавить ложку две томатной пасты. И поставит варить. Должно хорошо проварится. За сч╦т этого вкус изменяется и становится гуще. Затем приправить соль, перец, чеснок, и сахар.
На пиццу среднего размера ид╦т примерно, в граммах сказать не могу, но две столовых ложки с верхом достаточно.
Оригано посыпать можно на соус и (или) когда готово на сыр.
Вс╦.
 

Перейти на