Login
рулетики баклажановые
533 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort азиза 04.07.06 21:48
Ну и от меня рецептик.Очень мне понравилось.
Баклажаны слоеные с помиорами. 
Понадобится:1 баклажан, 2 помидора, 1 яйцо, пару столовых ложек майонеза и сметаны, соль, перец, 1-2 зубчика чеснока. (получится примерно 4 башенки)
Баклажаны нарезать кольцами, уложить в глубокую посуду и залить соленой водой для того чтобы с баклажан ушла горечь. Дать постоять баклажанам в воде около 20-30 минут.
1 яйцо выбить в посуду, посолить, добавить 1 ст.л. молока, взбить венчиком. Баклажаны обмакнуть в яйце и обжарить в разогретом масле(масла нужно побольше, баклажаны должны плавать в масле) с двух сторон. После чего баклажаны можно выложить на салфетку для того чтобы ушло лишнее масло.
Для смазывния смешать 2 ст.л майонеза с 2 ст.л. сметаны, добавить чеснок, черный перец и все перемешать. По желанию можно добавить измельченый укроп.
Баклажан выложить на тарелку, немного посолить, и смазать майонезом со сметаной, сверху уложить кружок помидора, смазать и опять положить баклажан, должна получится башенка, каждый слой должен быть смазан.
Украсить зеленью.Фото здесь http://www.vkyysno.ru/baklazani_sloenie_s_pomidorami_fotorezept.htm


Понадобится:1 баклажан, 2 помидора, 1 яйцо, пару столовых ложек майонеза и сметаны, соль, перец, 1-2 зубчика чеснока. (получится примерно 4 башенки)
Баклажаны нарезать кольцами, уложить в глубокую посуду и залить соленой водой для того чтобы с баклажан ушла горечь. Дать постоять баклажанам в воде около 20-30 минут.
1 яйцо выбить в посуду, посолить, добавить 1 ст.л. молока, взбить венчиком. Баклажаны обмакнуть в яйце и обжарить в разогретом масле(масла нужно побольше, баклажаны должны плавать в масле) с двух сторон. После чего баклажаны можно выложить на салфетку для того чтобы ушло лишнее масло.
Для смазывния смешать 2 ст.л майонеза с 2 ст.л. сметаны, добавить чеснок, черный перец и все перемешать. По желанию можно добавить измельченый укроп.
Баклажан выложить на тарелку, немного посолить, и смазать майонезом со сметаной, сверху уложить кружок помидора, смазать и опять положить баклажан, должна получится башенка, каждый слой должен быть смазан.
Украсить зеленью.Фото здесь http://www.vkyysno.ru/baklazani_sloenie_s_pomidorami_fotorezept.htm
