Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

овсяное печенье в домашних условиях?

04.12.06 15:53
Re: овсяное печенье в домашних условиях?
 
kupalinka_moskov старожил
kupalinka_moskov
в ответ Викa 04.12.06 11:24

Ясно. Мне понравился другой рецепт.
В любом случае, спасибо за такую классную ссылку! Ты мне очень часто дельными советами по хозяйству и по выпечке помогала. Твоя семья такую хозяйку, как ты, наверное, на руках носит......
Вот мои печенюшки
<-------------------------------
Испечены по этому рецепту, но я его упростила, ничего не жарила на сковородке и не молола овсянку в муку.
В ответ на:
3 ст.геркулеса- подсушить на сухой сковородке. Провернуть через мясорубку в муку.
2 яйца, 1,5 ст.сахара,300 гр.сл.маргарина - растопить.
2 ст.муки, 1 ст.л. меда (можно и без), 1 ч.л. соды - погасить уксусом. Ваниль, соль - на кончике ножа
Инструкции:
Все смешать, влажными руками, раскатать небольшие шарики, положить на противень (смазавать его не нужно) на небольшом расстоянии, взять вилку и, постоянно смачивая ее в чашке с водой, придавить лепешки крест накрест, делая их более плоскими.
В печенье можно добавить изюм, орехи и т.д, тогда можно добавить меньше сахара.
Чем тоньше получится лепешка ,тем более рассыпчатое будет печенье. Но лепешка не должна быть очень тонкая, может сгореть

Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
 

Перейти на