Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Квашенная капуста?

03.01.07 12:08
Re: Квашенная капуста?
 
Kjara_nn постоялец
Kjara_nn
в ответ Tries 02.01.07 20:40
Вот рецепт моей мамы, капустка получается самая что ни на есть русская! Сама недавно попробовала!!!
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить 2 ст.л. соли (я положила мелкую соль с йодом), 8 ст. л. песка, лавровый лист 1 или 2 и 1 дольку чеснока. Рассол вкипятить, остудить.
Нашинковать 3-х литровую банку капусты (у меня 3-х литровой нет, я делала в 2-х литровой), добавить 2 нат╦ртые морковки. Капусту и морковку перемешать, но не солить и не давить (как указывается в некоторых рецептах для того, чтобы сок дала), просто очень плотно заложить в банку и залить рассолом. Банку поставить в глубокую тарелку или кастрюлю (потому что капуста даст сок, что бы не пролить соседей ) и оставить на три дня стоять при комнатной температуре (моя стояла просто на разделочном столе в кухне). Каждый день или несколько раз в день протыкать капусту длинным ножом, чтобы выпустить скапливающиеся газы. Через три дня поставить в холодильник, сок не сливать, кушать с удовольствием! У меня получилась очень вкусная и хрустящая, хотя делала в первый раз, капусту брала наугад...
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
 

Перейти на