Вход на сайт
Дураки на форумах
4019 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tundra 29.07.15 00:05
Я так и делаю. Я тоже засыпаю сахаром и ставлю на ночь. Она дает столько сиропу, что часть приходится сливать в бутылек. А вот в Кулинарии мне сказали, что как раз не надо ее оставлять стоять, а надо делать отдельно сахарный сироп -- и тудой ее кидать.
Не знаю, попробую в это воскресенье. ХОЧЕТСЯ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ КАК В ДЕТСТВЕ! Не джема, не повидла! Не мармелада!
Хочу такое варенье, как сама раньше варила, у мамы научилась. Там получаются ягодки прозрачные, как янтарные. Мягкие, прямо светятся. Берешь банку -- а там эти ягодки лежат. Сладки, ароматные... Иногда еще горсть земляники кидали для запаха...
Т.е. что из парниковой испанской клубники не получиться варенья, а получится дурно пахнущая каша -- это мы знаем все
Но почему, почему из немецкой клубники, собранной на поле не получается нормального русского варенья?
Я уже в "Кулинарии" жаловалась -- стала варить, как положено... А ягодки помутнели, не прониклись сиропом... А потом резко усохли. И сироп стал коричневым. Фе...

Хочу такое варенье, как сама раньше варила, у мамы научилась. Там получаются ягодки прозрачные, как янтарные. Мягкие, прямо светятся. Берешь банку -- а там эти ягодки лежат. Сладки, ароматные... Иногда еще горсть земляники кидали для запаха...
Т.е. что из парниковой испанской клубники не получиться варенья, а получится дурно пахнущая каша -- это мы знаем все
Но почему, почему из немецкой клубники, собранной на поле не получается нормального русского варенья?

Я уже в "Кулинарии" жаловалась -- стала варить, как положено... А ягодки помутнели, не прониклись сиропом... А потом резко усохли. И сироп стал коричневым. Фе...
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)