русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Карусель

Особенности национальной гастрономИИ

29.12.15 22:59
Re: Особенности национальной гастрономИИ
 
lippezkaja патриот
lippezkaja
in Antwort tom4ik 29.12.15 19:17

не встречала немцев - фанатов майо, да и немецкая кухня не изобилует рецептами с этим соусом,

тот же картофельный салат, к примеру, баварцы заправляют шкварками копченого сала,

а вот наши люди, можно сказать, майозависимые))))

честно говоря, майонез не уважаю, считаю, что этот соус упрощает вкусовые качества хороших продуктов

и "вытягивает" (сдабривает) вкус примитивных продуктов (ИМХО, естественно),

есть масса очень вкусных, а главное - полезных блюд, которые не требуют добавления в них майо.

не к новогоднему столу будет сказано, но это наверняка знают все:

в производстве майонеза используются масла низкого качества с большим
содержанием трансгенных жиров, вместо оливкового натурального масла

и искусственный яичный заменитель - вместо яичного натурального желтка,

консерванты, стабилизаторы, красители, загустители...

что касается любимого всеми нами новогоднего оливье, чтобы не чувствовать себя родинопродажным,

уж раз-то в год можно сделать самодельный соус...

к слову - добро пожаловать в мою группу)))

http://m.groups.germany.ru/546888

 

Sprung zu