Особенности национальной гастрономИИ
не встречала немцев - фанатов майо, да и немецкая кухня не изобилует рецептами с этим соусом,
тот же картофельный салат, к примеру, баварцы заправляют шкварками копченого сала,
а вот наши люди, можно сказать, майозависимые))))
честно говоря, майонез не уважаю, считаю, что этот соус упрощает вкусовые качества хороших продуктов
и "вытягивает" (сдабривает) вкус примитивных продуктов (ИМХО, естественно),
есть масса очень вкусных, а главное - полезных блюд, которые не требуют добавления в них майо.
не к новогоднему столу будет сказано, но это наверняка знают все:
в производстве майонеза используются масла низкого качества с большим
содержанием трансгенных жиров, вместо оливкового натурального масла
и искусственный яичный заменитель - вместо яичного натурального желтка,
консерванты, стабилизаторы, красители, загустители...
что касается любимого всеми нами новогоднего оливье, чтобы не чувствовать себя родинопродажным,
уж раз-то в год можно сделать самодельный соус...
к слову - добро пожаловать в мою группу)))