русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ München - plus

Вкусные, вкусные тортики....

01.08.08 20:37
Re: Вкусные, вкусные тортики....
 
Miss N. почти волшебница
Miss N.
вот, нашла рецепты у себя на компе, скопированы дословно с форума:
Torte aus Eierplätzchen
Требуется купить две упаковки Leierplätzchen? . Стоят чуть больше 40 центиков.
На крем 2 пачки сметаны. 1 стакан сахара. Взбить миксером. И в получившейся массе обваливать лепешки по очереди. Выкладывать на блюдо как подскажет фантазия.
Сверху, полученую горку залить кремом.
1 пачка сметаны, немного сахара, и шоколад который останется после Рождества. Вмсето шоколада можно положить какао. Но тогда побольше сахара. Растопить на все это на печке. Полить сверху на торт.
Дать всей вашей фантазии постоять часика 3 на столе. А потом в холодильник. Ну вот и все.
Ни изготовление торта уходит минут 10. А вкуснотища... уж вы мне поверьте.
Meine Version:
Für die Creme:
1 Packung Sahne
2/3 Glas Zucker
100 Gr. Butter
Für den Boden:
1 Packung Eierplätzchen (aus Plus)
1 Dose Kirschen im Vodka geweicht
Glasur:
50 Gr. Butter
2 Löffel Milch
Zucker
Kakao

И еще тирамизу от kunak (модератор на форумах - если что, претензии к ней )
Tiramisu von kunak:
500 г маскарпоне
4 желтка
150 г сахара
125 г остывшего заваренного эспрессо
маленькую бутылочку виски (4 cl)
свежий лимон
французские бисквиты (я беру столько. сколько в форму помещается и кремом хорошо покрывается)
какао для посыпки
Желтки взбиваю с сахаром, добавляю потихоньку маскарпоне. На тёрке натираю шкурку от лимона (предварительно ошпаренного). Белое волокно под шкуркой не добавлять! Это у нас готовый крем.
Потом перемешиваю кофе с виски (можно коньяк, бренди...). Опускаю в смесь бисквиты, быстро достаю. Укладываю их в форму, слой крема. Потом сверху идёт второй слой бисквитов и крема.
В холодильнике тирамису должен находиться минимум 4 часа. Итальянцы советуют - ставить на всю ночь. Он тогда нежнее будет на следующи день.
Перед подачей на стол - посыпать какао.
Подаю прямо в форме.
 

Sprung zu