Вход на сайт
Muffins
300 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ksy коренной житель
в ответ Lampe 22.11.09 10:59
Апельсиновые кексики.
проверенный до затертости - сьедаются все сразу и быстрее всевозможных тортов.
Выход - 12 шт.
тесто:
100 гр розмягченного масла или маргарина
100 гр сахара
1 большое яйцо
100 гр муки
1 ч. л. бакпульвера
4 ст. ложки помеленного миндаля.
цедра и сок одного апельсина.
все смешать (как обычно - сначала масло с сахаром и т.д.)
Сверху вкусно ( но не обязательно) полить сиропом: 1 апельсин
50 гр. сахара
2 ст. л. миндаля (хлопьями)
Сироп делаем так: корку апельсина режим на тонюсенькие (почти прозрачные) коротенькие (2 см прим.) полосочки. Сок апельсина выжать. все вместе в маленькой кастрюльке (помешивая) нагреть до растворения сахара, дать 5 мин на маленьком огне покипеть.
Сверху кексики полить сиропчиком вместе с корками, уложить на каждый красиво листики миндаля.
Духовку разогреть до 180 гр., печь 20-25 минут
проверенный до затертости - сьедаются все сразу и быстрее всевозможных тортов.
Выход - 12 шт.
тесто:
100 гр розмягченного масла или маргарина
100 гр сахара
1 большое яйцо
100 гр муки
1 ч. л. бакпульвера
4 ст. ложки помеленного миндаля.
цедра и сок одного апельсина.
все смешать (как обычно - сначала масло с сахаром и т.д.)
Сверху вкусно ( но не обязательно) полить сиропом: 1 апельсин
50 гр. сахара
2 ст. л. миндаля (хлопьями)
Сироп делаем так: корку апельсина режим на тонюсенькие (почти прозрачные) коротенькие (2 см прим.) полосочки. Сок апельсина выжать. все вместе в маленькой кастрюльке (помешивая) нагреть до растворения сахара, дать 5 мин на маленьком огне покипеть.
Сверху кексики полить сиропчиком вместе с корками, уложить на каждый красиво листики миндаля.
Духовку разогреть до 180 гр., печь 20-25 минут