русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Крем

16.12.04 11:00
Re: Крем
 
Nadeya знакомое лицо
Nadeya
in Antwort Викa 16.12.04 01:31
это вроде заварной крем называется....
а вот крем Шарлотт:
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
1яйцо
250 грамм слив. масла
Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой стру╦й в яйцо. Взбиваем и ль╦м.
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещ╦ минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем готов.
источник-гуд-кук
в каждой шутке есть доля шутки!
 

Sprung zu