Вход на сайт
А как насчет Пасхи?
201 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Викa местный житель
в ответ Викa 09.02.05 12:08, Последний раз изменено 09.02.05 12:11 (Викa)
Творог брала для неё в биомаркте Торфенкварк, положила на ночь на сито, сыворотка стекла, а дальше по рецепту.
Пасха
Густые сливки - 0,5 л.
творог - 1 кг.
сливочное масло - 100 г.
желтки - 5 шт.
сахар - 2 стакана
ваниль
цукаты, миндаль, изюм по желанию.
Протереть творог через сито, а также и масло, смешать хорошенько. Сделать льезон из сливок, 5 желтков и сахара. Сахар в льезон кладется толченым с ванилью. Когда льезон готов, дать ему остыть и понемногу вливать в протертый творог с маслом, все время сильно мешая. Затем положить в пасху цукаты и изюм, выложить в форму. выстеленную хлопковой или льняной тканью. Под пресс на 30 минут, пока стечёт сыворотка. потом сразу в холодильник.Из формы вынимать через сутки.
Пасха
Густые сливки - 0,5 л.
творог - 1 кг.
сливочное масло - 100 г.
желтки - 5 шт.
сахар - 2 стакана
ваниль
цукаты, миндаль, изюм по желанию.
Протереть творог через сито, а также и масло, смешать хорошенько. Сделать льезон из сливок, 5 желтков и сахара. Сахар в льезон кладется толченым с ванилью. Когда льезон готов, дать ему остыть и понемногу вливать в протертый творог с маслом, все время сильно мешая. Затем положить в пасху цукаты и изюм, выложить в форму. выстеленную хлопковой или льняной тканью. Под пресс на 30 минут, пока стечёт сыворотка. потом сразу в холодильник.Из формы вынимать через сутки.