Вход на сайт
фасоль
245 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ganz1 местный житель
в ответ sanfte_73 06.10.05 22:40
Первый раз такое слышу...из любопытства зашла в гугле,рецепт ниже...Если сделаешь,напиши,интересно как это будет выглядеть
Торт из фасоли
Ингредиенты
500 гр. сухой красной фасоли (лучше borlotti,0); 200 гр. сахарного песка; 100 гр. очищенных лесных орехов; 100 гр. сливочн. масла; 3 яйца; кожура 1 лимона; немного муки; немного сахарной пудры.
Приготовление
Замочите на ночь фасоль. Затем отварите и пропустите через сито. Выложите в отдельную миску яичные желтки, добавьте сахар. Перемешайте, пока масса не приобретёт почти белый цвет. Затем добавьте порезанное на кусочки сливочное масло, тёртые орехи, фасоль и тёртую лимонную кожуру. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Смажьте маслом круглую форму для духовки, посыпьте слегка мукой. Выложите массу и поставьте в заранее разогретую духовку 220 градусов примерно на 40 минут. Затем посыпьте сахарной пудрой, охладите и подавайте к столу.
Торт из фасоли
Ингредиенты
500 гр. сухой красной фасоли (лучше borlotti,0); 200 гр. сахарного песка; 100 гр. очищенных лесных орехов; 100 гр. сливочн. масла; 3 яйца; кожура 1 лимона; немного муки; немного сахарной пудры.
Приготовление
Замочите на ночь фасоль. Затем отварите и пропустите через сито. Выложите в отдельную миску яичные желтки, добавьте сахар. Перемешайте, пока масса не приобретёт почти белый цвет. Затем добавьте порезанное на кусочки сливочное масло, тёртые орехи, фасоль и тёртую лимонную кожуру. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Смажьте маслом круглую форму для духовки, посыпьте слегка мукой. Выложите массу и поставьте в заранее разогретую духовку 220 градусов примерно на 40 минут. Затем посыпьте сахарной пудрой, охладите и подавайте к столу.