Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

С Рождеством!

26.12.05 13:51
Re: С Рождеством!
 
Викa Дракон домашний
Викa
в ответ Викa 26.12.05 13:50, Последний раз изменено 26.12.05 21:19 (Викa)
Nougatkuchen
тесто:
200 г. нуги
200 г. слив. масла (маргарина)
175 г. сахара
2 пакетика ванильного сахара (16 г.)
3 яйца
200 г. муки
100 г. мелко молотого фундука
2 ч. л. разрыхлителя
75 мл. молока
крем:
7 листиков желатина (около 12 г.)
4 апельсина
сок одного лимона
1 пакетик Citro-Back (сушёная и молотая цедра лимона)
60 г. сахарной пудры
500 г. сливок для взбивания 30-35 %
украшение:
1 пакет 200 г. стружки из горького шоколада
1 апельсин
1-2 ст. л. абрикосового конфитюра
Нугу растопить в молоке. Масло, сахар, соль и ванильный сахар взбить в пену. Продолжая взбивать добавлять по одному яйца и взбивать до растворения сахара.
Добавить нугу. Вмешать муку, орехи и разрыхлитель. Форму кирпичиком (30 см длиной) смазать и обсыпать мукой, выложить тесто. Выпекать при 175╟C 50-55 минут. На 5-10 минут оставить в форме, а потом осторожно вытряхнуть на решётку и остудить. Разрезать на три слоя.
Желатин замочить в холодной воде.
Из лимона и апельсинов выдавить сок (должно быть 400 мл.), смешать с пудрой и Citro-Back. Распустить желатин и смешать с соком, поставить в холодильник. Сливки взбить в пену, смешать осторожно с чуть застывшим соком, убрать в холодильник на 30 минут, пока крем не начнёт застывать.
Между коржами намазать половину крема, верх и бока обмазать оставшимся кремом, бока обсыпать шоколадной стружкой. Апельсин почистить, порезать кольцами, уложить на пирог, покрыть конфитюром для блеска.
 

Перейти на