Вход на сайт
Linzer Torte- зимний пирог
326 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bergermed свой человек
Последний раз изменено 04.02.06 11:56 (bergermed)
Это типично зимний пирог, не особо легкий но вкусный и по консистенции мягкий и рассыпчатый. Линц- город в Австрии и Linzer Torte его специалитет. Делается пирог очень просто. Желательно дать ему постоять день-два, но и в первый день он у нас он редко до второго дня доживает.
Тесто
масло комнатной температуры 250 гр
Мука 250 гр или можно взять муки 150 гр и крахмала(Speisestärke) 100 гр
миндаль молотый 200 гр
Сахар 90 гр
яйцо 1
Kirschwasser или коньяк 1 ст.л
Шоколад тертый 3 ст.л
Молотая гвоздика- gemahlene Nelken на кончике ч. ложки
Корица- Zimt 1/2 ч.л
Сливовое повидло- Pflaumenkonfitüre /которое почти черное и однородное/ 100-150 гр
пластинки миндаля 1-2 ст.л
Все что требуется для теста бросаем в миску и месим тесто.
2/3 теста выкладываем в предварительно выложенную куском пергамента форму и ровняем.
1/3 теста и тесто в форме ставим в холод минут на 20.
Повидло выложить и разровнять на тесте в бакформе.
Оставшийся кусок раскатать прямоугольником между 2 кусков пергамента и нарезать на тонкие полоски. Полоски положить решеткой сверху на повидло. Решетку можно обмазать желтком, но не обязательно.
Выпекать при 150 градусах около часа.
Минут за 5 до окончания выпекания посыпать сверху пластинками миндаля.ароматный
Конечно можно и другое протертое кисловатое варенье взять- вишневое например, но сливовое повидло все же не зря в классическом рецепте берется.
Тесто
масло комнатной температуры 250 гр
Мука 250 гр или можно взять муки 150 гр и крахмала(Speisestärke) 100 гр
миндаль молотый 200 гр
Сахар 90 гр
яйцо 1
Kirschwasser или коньяк 1 ст.л
Шоколад тертый 3 ст.л
Молотая гвоздика- gemahlene Nelken на кончике ч. ложки
Корица- Zimt 1/2 ч.л
Сливовое повидло- Pflaumenkonfitüre /которое почти черное и однородное/ 100-150 гр
пластинки миндаля 1-2 ст.л
Все что требуется для теста бросаем в миску и месим тесто.
2/3 теста выкладываем в предварительно выложенную куском пергамента форму и ровняем.
1/3 теста и тесто в форме ставим в холод минут на 20.
Повидло выложить и разровнять на тесте в бакформе.
Оставшийся кусок раскатать прямоугольником между 2 кусков пергамента и нарезать на тонкие полоски. Полоски положить решеткой сверху на повидло. Решетку можно обмазать желтком, но не обязательно.
Выпекать при 150 градусах около часа.
Минут за 5 до окончания выпекания посыпать сверху пластинками миндаля.ароматный
Конечно можно и другое протертое кисловатое варенье взять- вишневое например, но сливовое повидло все же не зря в классическом рецепте берется.