русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Торт ╚ Клубничная нежность╩ в 2 вариантах

24.06.06 15:16
Торт ╚ Клубничная нежность╩ в 2 вариантах
 
Nadeya коренной житель
Nadeya
Торт ╚ Клубничная нежность╩ в 2 вариантах
Наконецто пора клубники в самом разгаре и можно эту ягоду использовать в тортиках, этот торт делала я в 2 вариациях-второй получился в результате одной моей ошибки....
Итак, торт превый.
Выпекла я три коржа по рецепту ╚Дунайских волн╩, но можно смело выпечь два коржа, т.к. с тремя получается торт очень высоким и не помещается в форму...
рецепт теста здесь
http://groups.germany.ru/arch/163190/f/2686501.html?Cat=&page=2&view=collapsed&s...
Крем:
1. 300 грамм клубники, 100 гр сах. пудры и 3 стол.л любого сока-яблочный, апельсиновый, вин╦вый, измельчить в миксере по пюреобразного сосояния.
2. Замочить 12 листов желатина на 5-6 минут в холодной воде до разбухания
3. В это время взбить 3 баночки сливок с 2-3 стол.л сахара( вообще сахар клад╦те столько, сколько любите, методом пробы крема)
4. Желатин слегка отжимаем и нагреваем до полного растворения, при полном растворении добавляем в него 2 ложки клубничного пюре, мешаем и вс╦ вылиаем в пюре, затем медленно всю массы вводим во взбитые сливки-крем готов
5. в форму с бортами выкладываем один корж, на него крем выливаем и накрываем вторым коржом, можно немного крема и ещ╦ сверху размазать-для гладкости и ставим в холодильник на пару часов
6. В принципе торт уже готов, но для более эстетического вида можно его залить шокоглазурью и украсить по желанию.
 

Sprung zu