Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Хвастушки тортов 6

14.10.07 11:56
Re: Хвастушки тортов 6
 
kat-z знакомое лицо
kat-z
В ответ на:
тяжело подушку мастикой обварачивать?

Не-а, только я это вчера почти в полночь делала (т.к. решила сначала шоколадную ленту на торт, а она у меня почти 2 часа остывала ), по-этому глупость сотворила. Прикинула что она примерно размером 18*18 см (с середины бока если считать), ну и думаю - надо же и на нижнюю часть еще по 18. Ну и раскатала я квадратик размерчиком 36*36. Сверху накрыла, а снизу огромный кусище мастики висит . Там мастики 25*25 см за глаза бы хватило.
ТАк что сверху она аккуратная получилась, а с самого низу не очень.
Тортик я толстоватый сделала (захер-торт (что б поплотнее бисквит) со сливками и малиной). Если еще буду делать, то возьму просто захер-торт без прослойки (он и так вкусный). Пропитался, потом обрезала. Обмазывала сгущёнка варёная с маслом - половину обмазала и в морозилку( натарелочке с фольгой, края тарелки немного вверх подняты и получилось здорово - уголки у подушки вниз не сползли, т.к. на края немного опирались. Т.к. я тесто на углах срезала и боялась что уголки "завянут" вниз). Крем застыл - перевернула, обмазала и опять в морозилку. И потом уголки можно подправить, т.к. крем кладёшь на ледянной торт и он быстренько застывает.
 

Перейти на