Deutsch

Как работают в Германии?

06.01.14 23:52
Re: Как работают в Германии?
 
Fraeulein_Hallo коренной житель
Fraeulein_Hallo
в ответ Tulpe80 06.01.14 22:41, Последний раз изменено 06.01.14 23:59 (Fraeulein_Hallo)
нп
Всем, кто тут страшилками о жизни в Германии увлекся, хочется задать вопрос: вы сами-то пробовали жить и стареть в современной России? Планы на будущее, на безмятежную старость строить, уверенным в завтрашнем дне быть, накопления делать, о стабильности мечтать... А то смешно, ей-богу, некоторые аргументы читать - но я понимаю, что такие смешные пугательные аргументы наверняка от людей, кто покинул тот беспредел в юном возрасте и не успел попланировать свой бюджет на оплату всех ежемесячных школьно-садиково-коммунальных поборов, которые не имеют тенденции быть стабильными, а напротив увеличиваются в среднем каждые 4-6 месяцев. И ни на кого, кроме себя любимой, рассчитывать не приходится... если не дай бог что случится со здоровьем, то никакой добрый дядя-социал не даст денег на то, чтоб самой не умереть с голоду и ребенка вырастить. Хотя теоретически там есть какие-то пособия, смешные, кстати очень... но чтоб их получить, надо такие горы невозможных документов собрать, что если есть возможность жить без них, то ну их нафиг лучше.
Я покинула тот бардак 9 лет назад, но на данный момент там в этом плане не изменилось НИЧЕГО. Показухи только больше стало, и рапортов на тему "как хорошо в стране советской жить". А стабильности и уверенности в завтрашнем дне не прибавилось ни на миллиграмм. И, когда я читаю автора ветки о ежемесячно меняющемся законодательстве, я как-будто бы на свою прежнюю работу вернулась, в органы госстатистики - ибо так оно и есть, законы меняются и начальники ФЭО должны быть чудесами гибкости и изворотливости, чтобы не сесть в лужу (или еще куда подальше) со всем этим добром. Так что сидеть там и не дергаться - это плохой совет автору ветки. Дергаться стоит, вопрос только как... Вот вместо того, чтобы пугалки о Германии рассказывать (кстати у закаленных российской действительностью обывателей эти страшилки не вызовут ничего, кроме недоумения), подумали бы лучше, что можно сделать людям, чтоб не быть вынужденным куковать там остаток жизни.
Ибо после 50-ти там не остается ничего больше, кроме как куковать и доживать остаток дней. Хорошо, если в кругу семьи... А если (не дай бог) нет? В России смертность высокая, а продолжительность жизни не очень... У автора ветки есть энергия, мозги тоже наверняка работают (у начальников ФЭО они всегда работают... ну или почти всегда), желание учиться и переучиваться тоже есть. Осталось только найти способ уехать... У меня к сожалению нет никаких идей. Впрочем вполне дельные практические советы автору уже дали. Мне больше всех понравился "рецепт": студенческая виза и машиностроение или какое-нибудь другое инженерство... но мое мнение на этот счет не очень компетентное, так что не важно.
Но с одним приходится согласится: начальники российских ФЭО здесь ни к чему. Наша бывшая начальница ФЭО, кстати, перебралась-таки сюда (по замужеству). Сделала бахелора по своей специальности (бухучет, финансы - что-то такое), но работу найти не может. Ибо, если я все понимаю правильно, должность эта в Германии очень высокая, и попадают туда явно через годы опыта и связей - пкм в среднем. Ну и так, для размышления... а почему именно Германия? Может вам скандинавские страны прозондировать? Норвегию, например... У нас родственники недавно туда перебрались (немцы). Глава семьи там по специальности инженер-строитель, нашел там работу, уехал, семью перевез. А жена уже на месте медсестрой устроилась. Очень довольны, на юге Норвегии хорошо...
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
 

Перейти на