Deutsch

Кулинарные блогеры

10.04.23 15:29
Re: Кулинарные блогеры
 
Emilinda коренной житель
Emilinda
в ответ dohn 10.04.23 11:03

Густой коричневый луковый соус.

Репчатый лук (3-5 крупных луковиц), растительное масло (любое, только не оливковое) - полстакана, соль, перец черный - по вкусу, вода - полстакана дл начала (потом добавляем), питьевая сода на кончике ножа (для того, чтобы лук быстрее размягчился).


Лук нарезаем крупными кубиками, складываем в глубокую сковороду небольшого диаметра, (в оригинале - в казан), туда же масло и вода, сода. Дальше - тушим лук на среднем огне под крышкой до мягкости, вода будет постепенно выкипать, лук - подрумяниваться и коричневеть, он должен не зажариваться, а именно тушиться, размягчаться, при этом его надо периодически помешивать, но не просто - а одновременно растирая в густую однородную массу деревянной ложкой, периодически подливая выкипающую воду. Когда дойдет до нужной консистенции (однородной кашицеобразной) и потемнеет достаточно - разводим кипятком, чтобы покрыл, но не до конца то, что будет затем в нем тушиться, добавляем соль и перец, мясо (птицу, рыбу, картофель, тефтели...) и тушим все вместе на маленьком огне до готовности.


Рыбный паштет в Backpapier (фальшивая фаршированная рыба)

Всё - как на котлеты: рыба (если после заморозки, то хорошо отжатая), немного белого хлеба, только лук не сырой, а обжареный в небольшом количестве растительного масла..Пропускаем через мсорубку, добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваем, выкладываен на лист Backpapier в виде бруска, заворачиваем типа конфетки- с двух сторон хорошо завязываем суровой ниткой или веревочкой (фото вверху - вот так примерно это выглядит, но побольше размером), запекаем в духовке до готовности (не очень долго и не на сильном огне, градусов 180). Даём остыть, разворачиваем. В холодном виде режем батончик острым ножом на кусочки.


Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
 

Перейти на