русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Business Club

Настоящий Армянский коньяк теперь и в Германии!!!

10.05.11 12:45
Re: Настоящий Армянский коньяк теперь и в Германии!!!
 
f_schlei прохожий
f_schlei
in Antwort Herzog 06.05.11 21:14
За продукцию которая "стоит" в MIX-Markt расписываться не буду, да и не имею права, думаю сами "один" раз пробовали. Можно конечно попытаться описать что испытываешь занимаясь сексом, но желательно все таки самому попробовать. Здесь таже ситуация надо просто попробовать и тогда получишь ответы на свои вопросы. Личная рекомендация: NOY Classic 7 или 10.
А по поводу технологии производства пожалуйста читай:
Цех виноматериалов
Приемка виноматериалов производится через мерники. Эти виноматериалы закачиваются в емкости из нержавеющей стали и эмалированные резервуары для хранения и дальнейшей передачи в цех выкуривания коньячных спиртов. Общая мощность цеха – 100 тыс. дал (1 дал - 10 л) единовременного хранения. От качества поступающих виноматериалов, контролируемого лабораторией, зависит качество выкуриваемых спиртов, а в будущем – самих коньяков.
Выкурка
Сердцем завода всегда считался цех выкурки коньячных спиртов. Для улучшения качества выкуриваемых спиртов применяется двукратная перегонка по классической французской технологии на аппаратах Шарантского типа. При первой сгонке из виноматериалов получается спирт-сырец, затем при перегонке спирта-сырца идет разделение на фракции: средняя фракция (иначе называемая сердцем) - крепостью в 62 - 70 % выделяется в коньячный спирт и направляется на выдержку для созревания, а головная и хвостовая часть добавляются к виноматериалам. Основным требованием техники получения коньячных спиртов всегда было максимальное сохранение и накопление высокоценных составных частей виноматериала. Этому требованию уделяется основное внимание коллектива цеха.
Выдержка
Цех выдержки состоит из двух хранилищ, представляющих собой классический способ выдержки коньячных спиртов - в дубовой таре. В общей сложности, производственная мощность цеха составляет 600 тыс. декалитров, что включает в себя около 6 тыс. бочек вместимостью от 300 до 700 литров. Бочки расположены в лагере по 3 яруса. На выдержке находятся коньячные спирты с 1902 года выкурки. Ежегодно запасы коньячного спирта пополняются, что дает возможность иметь стабильные ресурсы для производства всех марок коньяков и иметь свободное поле деятельности для создания новых коньяков.
Купажный цех
Это один из ведущих цехов коньячного производства, в котором из коньячного спирта, сахарного сиропа, коллера, умягченной родниковой воды готовят коньяки, т.е. делается купаж. Емкости позволяют приготовить до 300 тыс. дал коньяка в год. Заранее, до купажа, главным коньячным мастером проводится серия пробных купажей. К лучшему варианту из них составляется расчет, и он направляется в производство. В купажный цех из цехов выдержки поступают коньячные спирты. Остальные компоненты купажа готовят в цеху. После обработки купажа, обработки холодом и фильтрации, уже готовые коньяки отправляются на дальнейший отдых.
Бондарный Цех
С 1899 года на комбинате было организовано производство собственных бочек, и эта традиция продолжается до сих пор. Дуб годен для изготовления бочки после 40-летнего возраста. На нашем комбинате используется мелкозернистый дуб из северных регионов Армении, возрастом не меньше 70 лет. На протяжении двух лет, уложенные штабелями, клепки дуба лежат под солнцем, ветрами и дождями, затем, после соответствующей обработки собираются бондарем под стальное кольцо. Далее бочки обжигаются изнутри, обливаются водой снаружи, затягиваются понизу стальным шнуром так, чтобы клепки сошлись без гвоздя и клея, и окольцовываются. Оптимальный объем коньячной бочки – 300-700 литров. Одна бочка живет до 175 лет, однако время от времени ее необходимо ремонтировать, заменять клепки и обручи. Периодически бочковый парк обновляется.
 

Sprung zu