Вход на сайт
кулинарные шедевры от Мамилы и не только
13971 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Karlssen 26.02.19 19:28
абисняю 😎
1. Мантоу (饅頭) - это паровые булочки без начинки, если в тесте есть начинка - это баоцзы (包子) или просто бао (包).
2. В рецепте требуется китайское кулинарное вино (шаосиньское), его найти сложно, нужно заранее заказывать, поэтому проще сделать замену - смешать в равных пропорциях сухое белое и соевый соус. Японское кулинарное вино мирин не подходит, оно сладкое, а нужно - кислое 😎.
3. Китайский фарфор появился в 6-7 веке нашей эры, европейцы тогда уже имели 3 тысячи лет эллинской цивилизации, 1,5 тысячи лет римской цивилизации и полтысячелетия германской цивилизации.
4. Сяо лун бао (小笼包) - это авторский рецепт шанхайского кондитера Хуан Мин Сяня, придуман в 1871 году.
Ликбез, елы 😂...
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)