Deutsch

кулинарные шедевры от Мамилы и не только

26.02.19 21:16
Re: кулинарные шедевры от Мамилы и не только
 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 коренной житель
Perhta
в ответ Karlssen 26.02.19 19:28

абисняю 😎

1. Мантоу (饅頭) - это паровые булочки без начинки, если в тесте есть начинка - это баоцзы (包子) или просто бао (包).

2. В рецепте требуется китайское кулинарное вино (шаосиньское), его найти сложно, нужно заранее заказывать, поэтому проще сделать замену - смешать в равных пропорциях сухое белое и соевый соус. Японское кулинарное вино мирин не подходит, оно сладкое, а нужно - кислое 😎.

3. Китайский фарфор появился в 6-7 веке нашей эры, европейцы тогда уже имели 3 тысячи лет эллинской цивилизации, 1,5 тысячи лет римской цивилизации и полтысячелетия германской цивилизации.

4. Сяо лун бао (小笼包) - это авторский рецепт шанхайского кондитера Хуан Мин Сяня, придуман в 1871 году.


Ликбез, елы 😂...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на