Deutsch

Выборы, выборы, кандидаты...

27.02.12 12:39
Re: Выборы, выборы, кандидаты...
 
Fighter коренной житель
Fighter
в ответ bablo 27.02.12 01:48
Молодой человек, я понимаю, что вы юродствуете из-за нехватки аргументов, но советую вам всё-таки не употреблять речевые обороты типа "хоть устучаться в клаву" или "можете кормить кого-нибудь своего уровня развития", поскольку нах@р я вас и сам послать могу достаточно витьевато, но в "нормальной" дискуссии подобные испражнения неуместны.
Понятно, что объяснить теорему Ферма ученику третьего класса не удастся, но я всё-таки попробую.
Начнём с формирования бюджета РФ. Если вы зайдете на сайт Минфина России, вы убедитесь, что во-первых, бюджет-2012 рассчитан исходя из стоимости барреля нефти Urals в 100 долларов и даже при этом, тем не менее, ожидается дефицит. Во-вторых, вы там обнаружите (там есть отличная таблица, кстати), что нефтегазовые доходы федерального бюджета составляют 49 % в 2011 году и планируются к 2014-му году увеличиться до 60 %. Остальное - это доходы от продажи полезных ископаемых и налоги.
Затем, если вы зайдёте на сайт Госкомстата, то вы увидете, что за 2010 год доля минеральных продуктов в экспорте составила 68%, металлы и драгоценные камни 12,8% продукты химии и каучук 6,2%, остальное по-мелочи. Вот и получается, что страна на 80 процентов экспортирует "бананы".
Теперь о космонавтике. Дело в том что, проблема технологий сохраняется в России уже на протяжении веков, что особенно неприятно в условиях мощного развития академической базы. А простым русским языком выражаясь, ученых полно, теоретическая база отличная, а сделать нормальную вещь не получается. Потому-что знаю, что хочу, но не знаю, как. Потому что, например, из миллиона резисторов, выпускаемых на советских заводах, только сто имели погрешность в максимум 5 процентов, а о прецезионных могли только мечтать. Вот и получается, что ракета наводится не на выхлоп, а на солнце. Собирали не глядя, на коленке. В общем из-за повсеместного бардака, некачественных узлов и систем, металлов не по ТО и не по ГОСТам и не получалось делать серийно качественные вещи. Всё исключительно кустарным способом.
Надеюсь, с экономикой России разобрались?
Теперь давайте про медицину. Так как у вас медицинскую страховку вычитает работодатель, понятно, что вы застрахованы в государственной. Вот здесь-то и начинается социализм. Упрощённо, ваши деньги идут в вашу страховую компанию, а оттуда, согласно коллективному договору с Kassenärztliche Vereinigung выплачиваются деньги врачам. Причём сумма эта не зависит от того, сколько раз вы были у врача, а зависит от разных факторов, в основном, от демографической ситуации в вашем регионе. В общем, вы можете каждый день в течении квартала ходить к врачу, он получит за вас свои 140 (в лучшем случае) евро только один раз. К тому же оплата услуг врача зависит от статистики за прошлый год.
Ваша страховка зависит не от рисков, а исключительно от вашей зарплаты. Это значит, что если вы не болеете, вы оплачиваете лечение вашего соседа.
Такая система порочна и для вас и для врача. Во-первых, врач в вас заинтересован только один раз в квартал, причем если вы к нему придёте с насморком, а затем начинается бесплатная работа, а во-вторых вы реально платите за других вне зависимости от рисков. А если вы придёте в конце квартала, да вам надо еще и кассовый рецепт выписывать, то всё - попадалово гарантировано.
Коммерческая же медицина работает по-другому. Я иду к врачу, моя страховка платит. Всё. Так и должно быть. Так, кстати и в Америке, если вы не в курсе. Чем это лучше для вас лично? Врач в вас заинтересован, как в клиенте.
Надеюсь, что я всё доступно объяснил. Тем не менее, если что-то непонятно, задавайте вопросы, постараюсь ответить.
 

Перейти на