Мультиварка Aigostar, мозг.
Сделала на гарнир сегодня рис ризотто с овощами, овощи немного обжарила, добавила промытый рис и 1,5 мерки горячей воды так что вода хорошо покрывала все, поставила на рис 7 минут под давлением.
Теперь у меня вопрос можно ли уменьшить выход пара в предварительной фазе нагрева увеличением кол воды или еще как то и куда она денется если налить много?
Я посчитала что мокрый рис и овощи это тоже часть жидкости и воды надо чуть меньше, получилось кстати самое то. По рецепту потом посмотрела там воды 2,5 части но без овощей практически.
Мультя опять пыхтела минут 6-7 все окно запотело, т.е. готовлю я с открытым окном и если буду столько парить, то боюсь развести сырость, что делать,?
Когда началась программа она больше не пускала пар и в конце тоже пар не выходил практически, правда она постояла минуты 3 с обратным отсчетом.
У меня все время такое чувство что именно когда она выплевывает пар как раз там высокое давление, или я в физике ничего не понимаю. По крайней мере именно так работала моя старинная скороварка.